最开心的事作文
在人生之中,我们经历过很多事情,它们就像无数颗繁星,点缀着黑夜,难忘、开心、悲伤……一些调皮的心情跑进我的心里。其中,就有一件事让我记忆犹新。
记得那是三年级某天放学的时候,我唱着悦耳的歌曲,背上可爱的小书包,回家去了。突然,一个人骑着自行车,在我的面前咻的一下“飞”过去,正在我想讲他的时候,看见他那霸气的姿势,令我十分羡慕。这一刻,我决定,我要去学骑自行车。
周末,我来到了外婆家,准备拿上我的自行车去学骑,一看,哇!这么久没有用,我的小白车都变成小黑车了。外公帮我擦了擦,瞬间白了回来,接着就下楼去练车了。
外公扶着我,我用力踩了下脚踏板,车子便飞了出去。可是我把握不了车子的平衡,车子左摇摇,右晃晃的,连外公也快撑不住了,就只好放手。我在那一刹那间踩了一下地,别问我为什么踩地,因为如果不这样,我就要摔倒了呀!不知道怎么回事,我不知不觉地怪起外公来:“外公,你为什么要放手,我差点儿就摔倒了呀。”我有点不想学了,可外公好像诸葛亮似的,神机妙算,猜到了我的心思,耐心地对我说:“没关系的,没有任何人是一次就成功的,加油!我相信你一定可以的。”外公的鼓励让我重拾了信心。我努力的尝试一次,可是差点摔倒。不过,我心里有股劲,就是没有放弃,一次、两次、三次……现在,我可以持续五分钟不倒了。经过我的坚持和不懈的努力,没过多久,我就会骑了,我兴奋地赶紧打电话告诉妈妈,妈妈和外婆下楼来庆祝,我也高兴地连转了好几个圈。
果然,功夫不负有心人。我终于学会了骑自行车。通过这件事情,我懂得了不管做任何事情都要多尝试,要坚持不懈,尽自己最大的努力去做,才能获得成功!