最开心的事作文
今天是大年初三十——除夕之夜。在这普天同庆的日子里,大家欢聚一堂,畅所欲言,到处洋溢着热闹的气氛。妈妈已经为年夜饭忙碌了一个下午。夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了······”随着爸爸的一声招呼。我们全家人跑到桌前,看着一桌丰富的饭菜,馋地直流口水,赶紧拿起筷子津津有味品尝着美味佳肴。吃完饭了,妈妈拿出一个个大大的红包。递给我和姐姐们说:“祝你们健康成长、开心学习!”我们美滋滋地接过红包,个个眉开眼笑、喜出望外。转过身,妈妈又拿出礼物和钱递给爷爷、奶奶、外婆,“祝他们健康长寿、幸福美满。”坐在一旁的爸爸看着全家人其乐融融,脸上露出了幸福的笑容。紧接着,我们吃瓜子、水果,看文艺晚会,放烟火迎接崭新的一年到来。
走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。“5、4、3、2、1噢!”随着我们一起倒记时,电视里的精彩节目达到了最高潮。 在这一刻,我望着妈妈忙碌的背影,心想:我应该为妈妈做一件力所能及的事。我左思右想,有了,我走进卫生间,拿出一个盆,取来一壶水,泡上一盆暖呼呼的温水,提到妈妈跟前说:“妈妈,请您伸出你的脚,让我来帮你泡一泡,揉一揉。妈妈当时一愣,后来笑了,笑得很甜、很美,似乎把这几年的付出和辛苦都化为了笑,从心里涌现出来。我摸着妈妈脚底坚硬的皮,知道了妈妈为这个家走过了艰辛漫长的路。但是这一刻,妈妈觉得很幸福,她觉得温暖突然侵入了自己的全身,一下子到达了每个毛孔,全身都是热乎乎的。这时,妈妈叫我在拿出几个盆,为爸爸、外婆和爷爷、奶奶也泡上一盆。让他们也享受一下用金钱也买不到的幸福感和温暖感。新年终于在我们的欢呼声中到来,喜悦、快乐、欢欣溢于言表。大家互相微笑着,心里都是乐滋滋的,充满快意。过年本来就是一件开心的事,今天我又做了一件特别开心的事,别提有多开心呢!