星期五早上集会时,校长向全校同学宣布了星期二跳绳比赛各班的成绩排名,并为总分排前几名的班级颁发了奖状。我们班在这次比赛中获得了全校第三名,我们为此感到非常高兴,也给为我们班获奖立下“汗马功劳”的参赛队员献上了热烈的掌声。
跳绳比赛那天,我们按照学校的统一安排,早早就到了我们班的观赛区。
首先进行的是“双飞”——双人跳单绳。我们派出的是班上跳得最好的两个男同学参赛。老师一宣布“开始”,他俩立刻就飞快地跳了起来。只听见绳子甩动发出的“呼呼”声,两个同学几乎是脚不点地。我真怀疑站在旁边数数的老师能不能看清楚。跳着跳着,可能是其中一个同学体力有点下降,他俩节奏渐渐不一致了。忽然,有一个同学绊到了绳子,他们一下停了下来。坐在场外观看比赛的我们立刻紧张起来。有同学大喊:“赶紧接着跳,还有时间!”我们也一起大喊:“加油!接着跳,你们是最棒的!”在同学们的鼓励声中,我们班的两名参赛同学又飞快地跳了起来。等到老师喊“停”,并报出他们所跳的次数时,我们全班立刻又发出一阵欢呼,我们班的两名参赛同学获得了“双飞”的第一名。
第二项比赛是男生辅助轮换跳。我们班派出了曾是校跳绳队的两名同学代表我们班“出战”。这两位同学配合很默契,他们之间轮换跳起来动作十分轻盈,就如蝴蝶穿花般好看。作为观众的我们为他们的精彩表现不停地鼓掌,边上当裁判的老师看着他们的表现也笑着不停地点头。等到这轮比赛结束的时候,他们获得这个项目的第三名。
接下来还进行了单人单绳跳,集体跳长绳等项目的比赛,我们班的参赛选手表现都很棒。最后,我们班的总成绩排名位居全校第三!
这次跳绳比赛虽然我没有参加,但是我觉得班级荣誉里也有属于我的一份努力。每当想起这次比赛的经历,我都会感到十分开心!