最开心的一件事作文
在我成长的记忆中,有非常多开心快乐的事。最开心的就是去滑雪场滑雪了,虽然已经过去非常长时间了,但我依然记忆犹新!
还记得我六岁那年的冬天,我和妈妈,还有好朋友一起去雪场滑雪。我们乘车来到了滑雪场,这里的情景让我惊呆了。眼前一片雪白,真是个粉妆玉砌的世界,就像到了童话 王国一样,美丽极了!
看着别人在滑雪场自由自在地滑翔着,我好羡慕啊!我迫不及待地穿上滑雪鞋,踩着雪橇,手握滑竿准备进入滑雪场。这时,我的腿像灌了铅似得突然变得非常重。妈妈扶着我一步一步挪进了滑雪场。
因为第一次滑雪,我心里既高兴又紧张。我们没有请教练,妈妈教我要自己学着滑。妈妈拉着我的手慢慢地向下滑去,刚开始我不敢向下看,眼睛紧紧地闭着。突然,?!一声,我重重地摔在了滑雪场的正中央,屁股摔得生疼。我想哭,撅着小嘴对妈妈说:“妈妈,我不想滑了。”妈妈非常有耐心地鼓励我说:“孩子,坚持下来,你不能这样就放弃了。如果遇到一点困难就选择放弃,不就什么也学不会了吗?”听了妈妈的话,感觉非常有道理。对,我不能就这样轻言放弃。我站起来,按照妈妈说的要领,继续向下滑。这时,我突然觉得滑雪也不是太难了。我睁开眼睛,松开妈妈的手,自己慢慢地向下滑去,不知不觉到达了终点。我回头一看,妈妈在我不远处的后面正高兴地看着我。终于学会滑雪了,我心里自豪极了!妈妈夸我说:“你真棒!”我不好意思地笑了!
非常快,滑雪时间到了,但我还意犹未尽!通过滑雪,使我明白了一个道理:无论做什么事都不能轻易放弃,只要坚持下来,也许会做得更好!