今天清晨,凉凉的秋风吹拂着我们的笑脸,我们全班同学像一群快乐的精灵排着整齐的队伍兴冲冲地来到钱塘外国语学校。到了那边,我们飞快地坐到位子上。我环顾四周,只见宽敞明亮的会场里坐满了前来听课的老师,我的心一下子提到了嗓子眼,怦怦直跳。这时,王老师带着微笑向我们走来,亲切地和我们作了自我介绍,邀请我们坐上发现号飞船开始了一次奇妙的短途旅行。
首先,王老师带我们来到了游艺星球。唱完一曲优美动听的校歌后,我们看到了章云飞的漂亮书卡,洪佳辰的秀气的字,还看到了叶杭飞默默无闻地打扫教室的情景。我们情不自禁地夸奖起他们。接着,王老师带我们来到了故事星球。故事中的小青蛙善于发现小雨点的优点,我们也要像它一样,做个善于发现别人优点的孩子,伸出我的大拇指,让别人的快乐多一点。然后,我们来到神秘星球,观看了“罗扬跳绳”的录像。大家纷纷夸奖罗扬,又找出身边像罗扬一样有进步的同学,你一言,我一句,不停地夸奖起来。快乐写满了每一位同学的脸庞。周铭成夸我跑步快起来了,我听了高兴极了。最后,我们怀着激动和喜悦的心情把写好的“大拇指”送给了有优点和进步的同学。我也得到了两个“大拇指”,心里像喝了蜜似的。
时间过得真快,铃声悄然响起,发现号飞船载着意犹未尽的我们返回了地球。这节课真有趣,大家学得很开心!