“叮叮”上课了,我无精打采地坐在位置上。贺老师大步留星地走进教室,开口说:“明天从广东来的老师要听我们班的语文和英语课,大家回去好好预习〈〈蝉和狐狸〉〉这一课,再看看〈〈狐狸和乌鸦〉〉这个故事。”听完贺老师的话,我立即精力十足,因为明天林老师要来听我们的课。我一回家就写数学、英语作业,一写完作业我就赶紧预习课文,一直到九点钟才停下来。
转眼间,星期五到了,一下第一节课,我们就跑进六(3)班。天啊,教室后面做了好多老师,我兴奋的心情涨了最高点!上课前,贺老师让吴陈予上台带领大家唱两首歌。谁知,吴陈予一上台就支支吾吾,说不出话来。贺老师只好让学声乐的陈昱妃代替吴陈予了。
随着我们欢快的歌声,上课铃打响了。贺老师开始在讲台上绘声绘色地给我们讲着课。我们可是有备而来的,老师提出一个问题,不到3秒就有人高高地举起手了。
课中最有趣的就要数课本剧表演了。贺老师先让大家和前后四人合作,一个演狐狸;一个演蝉;还有两个读旁白。5分钟过去了,贺老师请吴祖光他们组上台表演。当他们演到蝉扔下树叶,狐狸急忙扑上去时,扮演狐狸的韩曦因为用力过猛“扑通”一声倒在地上,弄得大家哄堂大笑。扮演产的吴祖光却没那么搞笑,挺胸抬头地站在“树”上(其实是一把椅子)。
这节课在欢乐中度过了,真是一节丰富、有趣的课。我从中明白了:无论有多少人看着你,都不要紧张,最好把他们看成空气!