智慧的作文
人类从古至今都在梦想着能上天入地,能上知天文下知地理,无所不知,无所不晓。现在,科技不断发展,人类发明了宇宙飞船,实现了上天的梦想,又发呢了潜艇,实现了入地的梦想,也许将来的有一天,人类真的能发明智慧芯片,那么我们也将实现知晓一切的梦想。到那时,智慧芯片能带给我们什么呢?又将把我们带向何方呢?
如果拥有了智慧芯片,人人就将拥有像爱因斯坦那样的大脑,人人都可以成为科学家。这确实是人类的福音。但是,如果坏人拥有了智慧芯片,他们就将会有更高级的反社会手段,对人类造成威胁的武器,到那时,任何办法也阻止不了他们,任何人也挽救不了人类的灾难。
如果拥有了智慧芯片,智障者都可以变成聪明人,而聪明人还可以更聪明,人人都聪明绝顶这确实是人类的福音。可是,人人都拥有同样的知识,有着同样的思想,每人都可以说出同样的话,那么整个人类就将成为了除了外貌之外,拥有同样智慧的机器人。人人都一样,社会上就不存在了竞争,没有了竞争,就没有了动力,人就不再有追求与进步,社会就将停步不前。