智慧的作文
有时候,我们面对自己还没有去接触过的事情,总会有两种偏极端的想法。
不是把它看的太容易就是看得太过于困难。可是当你真正地去面对,去了解的时候才会懂得。
那些看似很简单的,也并不是一开始就轻而易举地可以上手,也是需要一段时间的磨合学习,而你的认真态度决定了这个期限的长短,以及你对这个事情的难易程度的重新判断。
同理,那些你原本只敢遥望的困难的事情,当你需要去面对的时候,硬着头皮往上扛的时候,最开始的那种望而怯步,到一点一滴去融入,去分析,渐渐地也能发现,它并不如你最初所看到的如猛虎一般,而是也有其一定的技巧成分,当你脚踏实地地一步步地克服的时候,就会发现,当初可能真的就是自己吓自己而已。
这一切都说明了两个问题,一个就是敢于行动,以及对于事情的认真负责。
如果你只是远远观望,驻足不前,那就是最为简单的事情也会因为退缩变得更来更困难。
而对于一件事情是否付出了应有的精力,也只有你自己才最有资格给自己打分。
不胆怯,勇敢地去面对,这是我们生活中的智慧。