智慧的作文
在空调房里呆惯了,只要一出门,就会感到有一个表演喷火球的魔术师正面对着你,随即一股热浪扑面而来。然后你被这股热浪给挡了回来,大声抱怨这鬼天气,嚷嚷着不想出门,不想做任何事。不经意间,一天就这样溜了过去。我们每个人都是时间的富翁,于是我们肆无忌惮地将它挥霍。“不想做就不用做了。”这样安慰自己,“时间长着呢。”
但更多时候,人们还是会抑制内心的不满,暗暗调整好情绪,憋足一股劲向门外冲去。因为今天有重要的工作,有不得不做的事情。即使要从舒适的被窝爬起来,从美妙的梦境赶回来,被自由散漫的世界遣返回来,人们还是心甘情愿地出门了,因为有重要的事。
于是我看到的这个世界,是每个人为了自己的梦想奋力拼搏的世界。在这个世界上,暂时的舒适休闲只会被戳破糖衣,人们依然清醒着,为自己要达成的理想而奋斗着。即使有时需要勉强自己,要做令自己受不了的事,人们也依然愿意。请不要把这种精神说成追名逐利,我坚信这是一种信念。
人类,正是在不断强迫自己的过程中受到磨练,从而成长起来。每个人都十分清楚,要想获得力量,就必须忍受。忍受冬季的严寒,夏季的酷热;忍受火苗上的油,伤口上的盐;忍受一切苦口的良药和一切逆耳的忠言。
即使在这个属于自己的世界,扮演着自己的主角,我们依然无法为所欲为,这就是世界的公平所在。并且我们每个人,也都甘愿抑制自己暂时的欲望,以求获得长远的利益,这正是人类智慧的光芒。