智慧的作文
书,有人称为“长生果”,而我则认为书是“智慧树”。
在记忆的长河里,以前所读的书似一幅幅流光溢彩的画卷,让我记忆忧新。
我最早读的是小人书,《狼来了》、《小红帽》……那是我两岁多时,从妈妈抽屉里找出来的,虽然我认字不多,但是我看图看得津津有味。
开始,这些小儿书让我看得如痴如醉,随着年龄的增长,觉得不过瘾,就开始寻找我喜欢的书海……
后来,我发现一块“绿洲”,就是我家旁边的金龙书店。我每周六一大早就跑到那买书看,小到小儿书,大到文学、科学、科幻类的书,只要妈妈同意就一本一本地买,一本一本看,看得那叫一个过瘾。
记得有一次,老师给了一个命题作文,让全班同学写《春》。当同学们都写“春天来了,万物复苏……”之类的语句,我却写“春姑娘来了,带来了柳芽小草,吹走了寒冷,滋润了大地,吓走了冬伯伯……”最后,我写的作文得到了老师的好评。
于是,我懂得了要真情实感地去写作文,有时还可以借鉴和模仿,真情实感写出的作文才是最好的。