智慧的作文
从现实中过来,让我们怀着一颗的心,回到过去,走进古人的内心世界,与他们把酒言欢,学习古人的智慧!
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,又写李清照这颗多愁善感,支零破碎的心,虽为女流,却吟出一首首如此扰扉,使乱的曲子,醉了!它是愚不可及,还是大智若愚?我们走进她的内心世界,观望着这一颗支零破碎的心!能写出这么一首首流传千古的词,也称得上是大智慧了!
前人的经验对我们来说是十分有用的,唐太李世民说过:“以铜为鉴,可以正衣冠,以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以知得失!”正因有此,才有贞观之治。
古人的智慧是无穷的,让我们走进岳飞的内心世界,看一看他的智慧,那是一种爱国的智慧。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!”这是何等的豪情壮志?对国事胜过一切,为国献出自己的生命,何人又有如此智慧?
“人生自古谁无死,留取照汗青!”文天祥,这一英雄形象,恐怕就已烙在大家心中了吧!不降,为国而死的智慧谁又能够真正懂得呢?
所以说古人的智慧都是大智慧,又怎么是耍点小聪明,小所能比拟的呢?他们的智慧又怎么是区区现代人可以并驾齐驱的呢?
我们要学习古人的自强不息,爱国为民,还要学习古人君子之为。
从书本中古人的内心世界,体会古人的内心情感,和古人把酒言欢,学习他们的大智慧,学习贤者的品德,和古人一起或喜或悲,走进内心世界,学习古人的智慧!