智慧的力量作文
在一个名鑫源·腊月的小女孩家,有三只狗和一只猫。三只狗中,老大是一只大白狗,叫“欣欣”,老二是一只斑点狗,叫“乐乐”,老三是一只大黑狗,叫“妞妞”。还有一只斑点猫,叫“汽水”。
有一天,主人不在家,也没有给他们留食物就匆匆而去了。中午还没到,他们就叫苦连天。欣欣对汽水说:“汽水,你知道咱们的食物放在哪里吗?”汽水无奈地回答:“喵……我只知道在厨房,而具体位置我不知道!”妞妞说:“汪……不如我们分头去找吧!”大家异口同声地说:“好!”于是,大家便干了起来,欣欣在微波炉里找,乐乐、妞妞、汽水在三个橱柜里找。结果他们都没有找到。这时,汽水突然发现头顶上有四个大柜子,欣欣开心地说:“我闻到了,第二个柜子里有食物。”乐乐有气无力地说:“可我们怎么上去呢?这么高的柜子,看来我们只能望梅止渴了。”大家冥思苦想,这样也不行,那样也不妥。最后汽水想到了点子,便说:“不如我们叠罗汉吧!”妞妞问:“怎么叠?”汽水想了一会又说:“从大到小,欣欣在最底下,乐乐站在他身上,然后妞妞上去,最后是我,由我来为大家取食物!”
说干就干,他们很快就叠好了罗汉,汽水在最上面,她拿了骨头又拿鱼,这一个主人不在的中午,他们美美地饱餐了一顿。功劳最大的是想出好点子的汽水,从此以后,这三只狗与汽水快乐地生活在一起,有福同享,有难同当。
从这则故事中,我们认识了三只可爱的狗狗和一只聪明的小猫,并且让我们也明白了:干什么事都要动动脑子,这样才容易取得成功,这就是智慧的力量!