智慧的力量作文
在村子附近的一片森林里,住着一只凶猛可怕的老虎。它有着闪亮的皮毛,甚至连灰尘都碰不到它。锋利的爪子像一把把锋利的小刀子在树上划来划去,树上立刻出现五道伤痕。锋利的牙齿就像钢片,可以咬掉一棵碗那么大的树。
有一天,当老虎正在打猎时,他看到了一头胖公牛。它有尖角,就像两把长矛。它非常锋利和强大。它能撞倒一棵有坚硬突起的大树。老虎咬的时候,公牛疼,突然把角转向老虎。老虎差点死掉。就这样,老虎跑了,回去好了,再也不敢和公牛打了。
老虎抓了一头野牛,吃喝完只想休息。听到叫,他想:“今天的饭吃饱了,明天我该怎么办?”或者再去宰牛,明天弄点吃的。与其行动,不如行动。走吧!走了一会儿,老虎又听到了牛叫的声音。它穿过草地,两天前看见了那头牛。这头牛在为一个瘦弱的农民耕地,它似乎很乐意。农夫正在用绳子打它,但是牛没有反抗!老虎仔细地看着农夫。他穿着打补丁的衣服,戴着一顶破旧的草帽。他的头裹在。写的脏布里。他的手是黑色的。他怎么可能是那个打败牛的人?不行,我一定要问牛哥,健壮的牛哥怎么给他耕地?
当农夫回家吃午饭时,老虎发现了奶牛。当牛一看到它时,他假装准备进攻。你老虎真的痊愈了,忘记了痛苦。我不会给你上课,但我不相信。牛哥,冷静点。我不是来打架的。我根本打不过你。我就想问问你为什么这么强,打不过一个瘦瘦的农民。我不是自愿的。牛说:那是因为人有智慧的法宝。那是什么?你最好自己去问农民。农夫吃完后,老虎立刻找到了他。告诉我你的智慧法宝在哪里。赶紧给我。农夫害怕地倒在地上,看到老虎要智慧和法宝,他回答说,我把那东西忘在家里了,我还是回去拿吧,但是我怕你吃了我的牛,我先把你绑起来。好的。老虎被农夫牢牢捆住,农夫回到村子里,迎接了一群年轻人,把老虎抱进了笼子。
农夫用智慧的法宝打败了老虎。这就是智慧,可以改变历史,改变命运。