智慧的力量作文
“哈哈哈……哇!……”咦?这是啥声音?原来是快乐作文班的同学们在做游戏呢!
上课了,老师走进教室,对我们说:“今天我们来扔纸,比比谁力气最大,看看谁扔得最远。”接着,老师给我们每人发了一张A4白纸,自个儿拿着另一张A4白纸,走到一条黄线前,对我们说:“这是起扔线。扔纸的时候,不能超过这条线,否则算犯规。”说完,拿起白纸使劲往前抛,那轻而大的'A4白纸刚飞了起来,就慢悠悠地降下来了。老师捡起纸,一边用嘴吹气一边往前抛,嘴里还念念有词地说:“可以这样抛,也可以这样抛,还可以……”还没等她念完,纸又飘飘悠悠地回到了原点。“可以把纸折起来抛吗?”头脑灵活的小孙同学抢着问道。“随便!”老师竟然爽快地答道,“谁第一个上场?”我心想:“直接把纸揉成球不就能扔出很远了吗?老师前面是故意诱导我们的吧,我才不上她的当呢。”我刚想举手,小潘同学却先自告奋勇地举起了手。“那就让小潘先来吧!”
小潘同学走到黄线前,十分“粗暴”地把纸揉成一团,举起右手,把手中的“球”扔了出去。只见那纸团直往前飞,形成了一道美丽的抛物线,纸团大约飞出了三米多远。“哇塞!”同学们惊呼起来,“好远那!”小潘同学沾沾自喜地走回了座位上。
“下一个谁来?”老师问道。没有人举手。“那就从小王同学开始吧!”小王来到了黄线前,也把纸揉成一团,向前扔去去,结果和第一位同学那样,飞出了很远。轮到我的时候,我也把纸揉成一团,使出吃奶的劲儿向前扔去,竟然和小邢同学扔到了同一个位置。最让我记忆深刻的是小黄同学,他把纸卷了三圈,一折,又卷了三圈,把它揉成一个球,一扔,竟然超出了边界!大家惊讶不已。看来,大力士不一定能斗得过“智者”哦!
这个游戏不仅好玩,同时也告诉我们一个道理:力气大不是真正的强大,有智慧的人才是真正的强大,智慧能战胜一切!