爬泰山作文
上个星期,我和妈妈一起去泰安爬泰山,我心情非常激动。
我们坐着公交车来到泰山脚下,从山脚的红门开始往上爬。一路上,我们看到了许多奇怪的石头,石头上还刻着许多古时候名人写的字,可是很多我都不认识。当我们爬到中天门的时候,我已经很累了,满头大汗,衣服也湿了,可是我对南天门很好奇,想看看上面是不是真的住着玉皇大帝,所以,我又充满了活力,决定继续往上爬。当我们爬到著名的“十八盘”的时候,天已经快黑了,抬头望去,“十八盘”是那么的高那么的陡峭,就像从天上挂下来的一座梯子一样。山路越来越陡,我们爬的时候只能左手扶着栏杆,右手拄着登山杖,一步一步往上爬,偶尔休息的时候回头一看,山下是灯火辉煌的城市,抬头一看,闪闪发光的北斗七星挂在天空上,仿佛伸手就可以触到,这下我又有了力量,继续登山。
最后我们终于爬上了南天门,到了泰山的顶上,我感觉自己做了一件了不起的事情。我真想对泰山说:“泰山,我爱你!”