爬泰山作文
暑假里,爸爸妈妈带我去爬泰山。坐了三、四个小时的车,终于到了泰山。
一下车,高大挺秀的泰山就映入眼帘。远远望去,泰山就像开天辟地的盘古的脊梁。看着这高耸入云的泰山,我心想这么高,我能爬上去吗?可是我看见白发苍苍的老爷爷和年岁较小的孩子就一步一步的上山顶爬去。我一看,顿时来了勇气,心想:我要向他们学习,一定要爬上去。我开始像猴子似的往上窜,后来慢慢的走起来,一边走一边看风景!
在山上,随处可见刻在石头上的字,虽然已过千百年,但是这些字仍然清晰可见,让人赞叹不已!两边的景色更是美丽如画,一颗颗松柏的姿态是那么惟妙惟俏。
第二天,天还没亮,我们就早早起床了,跟着导游选了一个合适的地方,就坐在石头上等日出,过了一会儿,我听见有人喊:“开始了”。我赶紧朝东边望去,只见天边先出现一缕红光,然后太阳慢慢儿的出来了。
泰山真不愧为五岳之首,它是那么壮观,那么美妙,真是大自然的杰作!