爬泰山作文
泰山,自古以来被称为“五岳之首”,是五岳中的东岳。
8月的一个阳光明媚的清晨,我们来到了泰山脚下。一进门,我抬头看见那险峻的梯步,犹如从天而降的天梯笔直地垂下来,真是壮观呀!刚开始的时候,我鼓足了劲,像兔子一样往上窜。可惜不到一个半小时,我就累得跟狗一样拉长了舌头喘着粗气。
到了半山腰,我看见一条汹涌的激流,那声音犹如狮子在咆哮,惊天动地、震耳欲聋,好像整座泰山都被震得颤动起来。忽然,几只小鸟从远处飞来停在激流旁边的一棵大树上,不过几秒钟就被那激流的咆哮声给吓走了。再看看那悬崖绝壁真是神来之笔,令人惊心胆颤。
我拖着那沉重的步子,用跟蜗牛差不多的速度慢慢地向上爬,最终还是爬到了山顶。山顶上云遮雾罩,神秘莫测。我站在山顶向下望去,真是让人心惊肉跳,我的双脚都被吓得颤抖起来了。
虽然爬泰山很累,但是很值得,泰山那美丽的风光真是让我流连忘返。