爬泰山作文
星期天,我和爸爸、舅舅一起去爬泰山。
我们做着大客车来到了泰山脚下。凌晨一点多钟,我和爸爸、舅舅以及旅游团的其他成员轰轰烈烈地向玉皇顶进军了。
两个小时之后,我们来到了中天门。这时,天公不作美,突然下起了小雨。我想:这次看日出的计划可能要泡汤了。
不一会儿,雨停了,我们继续赶路。
又过了一个多小时,我们来到了十八盘。我想:十八盘是不是很陡呢?我们向十八盘进功。十八盘确实很陡,不过,我们只用了一个小时就上去了。这使我懂得了:只要确定了目标,下定了决心,坚定了信心,就一定能达到自己的目标。
我们用了四个多小时的时间爬到了玉皇顶上。山顶上好冷呀!我们每个人都租了一件大衣。真是高处不胜寒呀!
我想:太阳公公能不能给点面子,让我看看你刚“出生”的面孔。嗨,太阳公公可能是太害羞了,悄悄地躲了起来。虽然我们的看日出计划泡汤了,但我们也不虚此行呀!