智慧优秀作文
我知道,在这张严肃的场合上突然哈哈大笑,在别人看来以为很白痴。但,以前,我却被这白痴的行为说吸引,因为我发现,这也是一种智慧。
我从来没有注意到过,在自己与别人吵得火热朝天,又忽然一下子双方都没了台词,在这种尴尬的安静中,我们又是怎样和好如初的。但也正因为双方彼此了解着,都深知吵架这回子事,不是真的。因此,不管是大吵还是小吵,都不放在心上。可是,这一次却不一样了。
我们真的在生气了。我们讨厌对方,努力挖掘她身上的种种缺点,不放过丝毫的蛛丝马迹,比任何时候都认真得列出她犯过的错。怒气冲冲得骂过之后,又陷入无尽的安静。真的太安静了,安静得让我无法再保持那颗愤怒的心。只好再好好想想。确实不应该对她发那么大的火,如果就此失去了一份友谊,到底还是有这万千悔恨的。
可是,空气是如此的凝重,即使是六七月的太阳也融化不了,我应该怎样开口?我偷偷瞄了一眼,却正碰上她忧郁的神情。我连忙转过了头。“嘻嘻,我们家苹果超甜的,要不要来一个?”我瞪大眼睛看着刚还在跟我吵架的人儿现在却满面春风。“哦”。回过神来,她已经在厨房忙活着洗苹果了。
刚才的凝重感消失了,感觉又和从前一样了。但是,她突然蹦出这样一句没头脑的话来,而且把声音放到十分贝,真让人受不了。结果,一次较严重的吵架事件也就这样销声匿迹了。
不明白,到底是什么时候,我们的友谊又复苏了过来。对了!就是那个时候,在我暗自嘲笑她那傻瓜的表现是,其实我们已经和好了,为什么以前就没有注意到过?想来也真是她每一次先打破僵局让欢笑又弥漫开来的,那样傻瓜一样的行为像是一抹温暖的日光让人和谐,幸福……
现在,面对眼前正因争吵而各自生闷气的朋友,我也要以自己傻瓜一样的行为让身边的人再快乐起来。
适当的情况下,做一次傻瓜,其实也是一种智慧。