昨天,爸爸给我买了根新皮筋,我很高兴,下午上学时我把它带到了学校和同学们一起玩。
下课铃响过之后,我和xx、xx、xx、xx像出巢的小鸟一样奔出了教室去玩儿皮筋。
我先把皮筋绑在树上,然后开始轮流跳。轮到xx跳的时候,我发现她有一个新的跳法,名字叫“娶新娘”。我听了这个名字和看了跳法后,感觉到非常有意思。但“娶新娘”我从来没有跳过,只好让xx给我教。在她的指导下,我按照要求开始跳,但怎么也跳不快、跳不好,心里有点急躁和丧气。这时候,xx过来对我说:“不要着急,只要你按照方法跳,慢慢就会快起来、好起来。”
放学后,我回到家后一个人练习跳,经过细心体会和努力,我真的学会了跳“娶新娘”,心里高兴极了。爸爸看到我学会后对我说:“只要努力和刻苦,任何困难都可以度过去,学习和跳皮筋的道理是一样的,”我高兴地点了点头。