自然作文400字
在万物复苏、生机勃勃的春天,我们一家驾车来到了桐庐。一下高速,就看见一片美丽的花海。清风吹过,花儿摇曳着,仿佛在迎接我们的到来。过了花海,再往前200米左右,我们就来到了此行的目的地——大奇山。
大奇山的山是美的。这种美是自然的美,是一种无与伦比的美。大奇山虽没有黄山的高耸入云,也没有五岳的磅礴壮丽,但这也是一种惊险的美。看,那高高的山崖,深深的峡谷,让人望而生畏。瞧,那几十丈高的断崖,上宽下窄,似乎摇摇欲坠,如若一阵微风便能使它轰然倒下,让人胆战心惊。那峡谷深不见底,只用一座吊桥相连,人在上面行走,心跳的更快了。用手扶着铁链,仍摇来晃去,好像吊桥会突然断裂,让人们连看都不敢看一眼,仿佛这是通往死亡的道路。
大奇山的水也是美的。水如同一个调皮可爱的孩子,在乱石之中蹦来跳去,有时形成一条弯弯曲曲的小溪,伴随游人前行;有时在山沟中游戏,与可爱的小松鼠赛跑,与石头哥哥捉迷藏,还与月亮姐姐攀谈。来到山腰上,一个平静的湖泊出现在眼前,水变成了一位老人。它缓缓流淌,再也不像儿时一般活泼,它变得沉稳,偶尔与小鱼儿聊聊天,讲讲小时候的故事。看啊!年老的它用尽自己的力量,绽放出无限的光彩。只听一声巨响,大瀑布来了,气势雄伟,声音震耳欲聋。白烟升起,水流落下,真美啊!
在这美丽自然、雄伟壮观的环境里,我们放下心中的烦恼,用心体会大自然的美。