自然作文400字
不再回来的三天,心一直沉醉的三天。记忆一直前行,我带着那份喜悦走回最初的那天,回归自然的怀抱,用心去听它的呼吸。
这是一个硕大的城堡,不是一个花园。绿色的小草小麦洒满了整个大地,空气中清新的草香弥漫开来,将整个天空绚染成碧绿,一条小湖是这个花园中晶莹的魂魄。在这个充满自然韵味的地方,我们正与它进行着亲密的接触,倾听它的呼吸。
跟着自然的呼吸,我们走到了一片土地旁。绿得似乎将要迸溅的小麦,在风中滚滚向前。向前望去,大地被披上了一层绿装。我们拿起锄头,投入到自然的怀抱,抬起、放下、向后拉,此起彼伏的锄头,构成了最美的意象。随着几声沉沉的翻土声,草根从土中探出脑蛋,露出它结实的身躯。风轻轻吹过,灌满了我们的衣衫,在我们的发尖、在小麦的波浪中舞蹈。晶莹的汗水,在我们脸上画出绝美的弧线,肌肉的收缩松驰在演唱浓烈的歌曲。我知道,劳动的辛苦我不应用优美而松柔的文字,可是,在那碧波之中,白云之下的劳动,却是美得令人心醉。锄头有节奏地挥动着,一下一下,跟着自然的呼吸的节奏,我们这些身居于高楼大厦之中的孩子,又一次回到了最初的记忆之中,我们满怀着激情,在这片长江之边的土地上体验着生活,倾听着自然的呼吸。
在基地的生活,一恍即逝,有太多的喜悦与收获,说不完,道不清,犹如那零碎的星空,当星光零零碎碎地落下时,我们才发现,过去的三天,已经成为记忆,于是,我感悟,我成长,我用心去倾听自然的呼吸。