珍惜友情作文
友谊是世上和爱一样珍贵的东西,它会在困难时帮助你会和你分享快乐分担痛苦,而我,却差点失去一位知心朋友!这几天,对面搬了一户人家,一个叫琪琪的的女孩子经常到我们家来玩,很快,我们成为了一对无话不谈的好朋友,日子一天天过来了,我却对“知心”反感起来。
星期天,琪琪来我们家做作业。我们坐在一块儿。她开始认认真真地做起作业来,笔耕不息,而我的笔则放在一旁——我正津津有味地看着漫画书,时而大笑,时而自言自语,乐此不疲。这时候,琪琪拍了拍我的肩膀,提醒我:“潘晓维,你快做作业吧,否则时间就浪费了!”“喔……”我随口答应,心还留在引人入胜的漫画。“滴答滴答……”时钟不停地走着。“快做吧,都两点半了,做完我们就可以玩啦!”可我点了下头,依旧沉浸在有趣的漫画中。琪琪见说不动我,便“威胁”我说:“快做吧,不然我可叫阿姨咯!”“呃……”
我嘟囔着,心不在焉地提起笔胡乱地写起来,不时挠挠头,用笔杆敲桌子,身子左摇右晃。琪琪又一次唠叨对我说:“做作业要专心,不能顾及其他事……”我一下子冒火了,话还没说完,我就没好气的打断:“你怎么这么爱管闲事,烦不烦啊,我的事情,我自己会解决!哼。”琪琪愣住了,眼泪一下子涌出眼眶,她抽泣着,整好自己的东西,破门而出。我的脸“刷”地一下红了,不敢抬头,更不敢去追琪琪,站在原地一动不动,心里忐忑不安,不知是歉意还是悔意……晚上,妈妈语重心长地教育了我一番,真恨不得回到下午,不责怪琪琪,可是……
第二天,妈妈把琪琪劝到家里和我一起写作业,这一次,琪琪安静地做着自己的事,闭口不语。我低着头,仿佛缺少了什么,终于,我忍不住轻声对琪琪说:“对不起,昨天是我不好。你以后尽管指出我的不足,我一定改正。”“没有啦!其实我也错了,不该老是烦你,惹你讨厌!”“哪有啊……”我不好意思地笑了,琪琪也露出了甜甜的笑容。此时,我们的友情又得到了升华……今天,我又交上了一位位新朋友,我从没有拒绝朋友的提醒劝慰,更珍惜这一份友情,在朋友的激励中不断努力进步……因为我知道:朋友是最有益的老师,也是生命中不可缺少的点缀……朋友,珍惜友谊吧,别让这份真情与你擦身而过!