新时代作文
盼望着,盼望着,国力昌盛起来了,人民富起来了,我们走进了新时代。
在新中国成立70周年的天安门广场上,天空碧蓝如洗,一群白鸽飞过头顶。“70”响礼炮鸣响。每一响中都见证着过去的历史,每一声都是向前冲的号角。纵观华夏上下五千年历史,哪朝哪代有今日之盛。安我心者,国之所在。今日强大的中国,在世界的舞台上占有一席之地,实乃令世界惊叹。十四年前仆后继,不屈不挠的抗战史,多少仁人志士的热血洒在这片他们热爱的土地上,生而无愧,死而无憾;建国初期之艰难岁月,又有多少前辈奉献了自己的一切,无怨无悔。才有今日的辉煌。新时代终于到来,让我怎么不欣喜。
我听父亲述说:当年他们是吃不饱,穿不暖,幸好地域环境好,也没疾病,但也正因为如此,与外界沟通十分困难,整个村庄贫穷得连养头猪都要出全村力量。但他们相信,有一天,他们能走出大山,进入城市生活。于是,全村供出所有力量,财力,培养了第一位走出去的大学生。从那开始,陆续走出了很多人才。当父亲当兵时,村里通了第一条路,也送出了更多的怀有远大志向的年轻人。40多年过去,当我回到原来的小村庄时,根本不会感觉是个农村。五层楼的平房,旁边一大块土地全是稻谷和蔬菜。只有那些偶尔出现在眼帘的残破小木屋,才能让我觉得这曾经是个贫穷的小村庄。
农村都如此,城市变化就更大了。新时代来了,很多政策改变了,城市面貌焕然一新。就说我家小区吧,本是个小小区,为什么是小小区?因为它实在太小了,呈圆形,面积不超过400平方米,中心是一块小树林,只有五棵树。在过去,小不算什么,脏,乱,臭才是它的特点。我家楼下有处垃圾堆,热,发臭;下雨,发臭。无人打理,除了每个月来收次垃圾。以前被埋底下的旧垃圾腐烂发臭,但却被盖住了,一翻,臭味散发空中。但现在不同了,我们小区弄了十几个垃圾桶,还有分类,每天都有专门的人来检查看垃圾分类的如何。每天一早就把垃圾收走了,并不会发臭腐烂,整个小区也重新装修了一番,变得整洁有序,小而精致才是我们小区的特点。清晨楼下有人在晨练,晚上有人在跳舞,这是一个让人身心很愉悦的小区了。
何其有幸,我是一名中国人!何其有幸,我生长于中国的新时代!此时,我想起《那年那兔那些事》短片里的一句话:今生不悔入华夏,来世还愿种花家。