新时代作文
随着21世纪的崛起,有着马云、马化腾等商界大佬的协助,我们眼中的第一种共享资源——共享单车在二零一五年初与大家问世。这种举措立马就在全国引起轰动,成千上万追求健康的上班族立即放弃自己原先走路在上班途中的方式,转而去花自己每天的小小一元钱,去开启那路边停着的黄色的、红色的、蓝色的千姿百态的共享单车。于是在喧闹的城市道路上,一辆辆散发着青春色彩的单车滚动着自己简约时尚的轮子在坚硬的柏油路上,时而是学生上班族的飞快骑行,时而是买菜阿姨悠然骑行。总之,下至十二岁的孩子们,上至年近古稀的老人们,无不例外的跟上了这场潮流风。
其他商界人士也看中了这个赚钱的机会。紧跟着推出了共享雨伞、共享书店甚至是共享汽车。的确,这几项措施也如人意料之内给人们的生活带来了许多便利。还记得我那天刚上完补习班回来,一出门就看到乌云密布。我由于成绩不是太理想,也不去当回事儿。可是一会儿,天开始发出隆隆的雷声。虽然闷沉,可这意味着一场雷雨即将来临。我的心有一些慌张。我想继续往前走,我的脚却不听使唤。没想到雨果然就细珠断线般掉了下来。我的心里如十五个吊篮打水——七上八下。
如果我继续走一直到家的话,雨一定会把我淋得像落汤鸡一样,那样我本来就生过一场大病的身子一定抵不住从而感冒的;但再走回去的话,又太远,怎么办呢?我左顾右盼,发现了附近有一家麦当劳,于是立马飞奔了过去。我当然不是去吃东西。我是想起了前段时间共享雨伞入驻麦当劳的消息。我拿出手机,扫了二维码,付完押金,取得了一把雨伞。走在路上,看着天青色落滂沱大雨,心中自有飘飘然的感觉。
当然,共享也有坏处。商界人士本意都是好的,可是同行中相互撕脸,都想占据市场重要位置,导致共享资源愈积愈多,最终给了这个城市不可逆的后果。共享单车就是如此。现在的大街上几乎每隔几米就会看见数量庞大的共享单车。都是因为人的“贪”啊!人行道才会变得如此不堪,给这个城市也来了不良的影响。
这种坏处也体现消费者身上。共享单车的故意损坏,乱停乱放,共享汽车的内饰不洁,垃圾随处可见哪一样不是人为造成的。今天,共享资源只是刚起步,怎样管理得当,而不是赚钱才是人们应该思考的问题。只有做到这点才会真正进入共享时代。