新时代作文
“叮咚”店门自动打开,我和奶奶推着购物车进了一个大商场。“哇塞!好多东西呀!”奶奶惊叹道。“是呀,这里真是琳琅满目,应有尽有呀!”我望着这一排排架子,情不自禁地应声道。
面对这么多的东西,奶奶下手毫不留情,这边一样,那边一件,不一会儿就满载而归。到前台买单,我故作神秘地掏出手机,出示相册里的会员卡,再轻轻地打开支付宝,扫了扫二维码,刚要输入金额。急性子的奶奶在后头嚷嚷着:“买个单,还玩手机!站一边去。”话音刚落,奶奶就嫌弃似的将我推开,使命地掏裤兜,半天才抽出几张百元大钞,对着收银机上的金额,一脸认真地数着。站在一旁的我,无可奈何地摇着头,哎呀!都什么年代了,还现金支付呀。一定要让奶奶看科技的厉害。
奶奶依旧一副不可置信的模样,我在心中暗暗下定决心,一定要把奶奶“扶”起来,让她也体验体验改革开放所带来的便利。我笑盈盈地说:“奶奶,科技发达了,生活中还有许多可以用手机解决的事呢。回家后,我一项一项教你。”
是呀,改革开放后,我们的生活发生了极大的变化,网络也成了我们生活中的重要成分。而我们的爷爷奶奶越来越跟不上时代潮流的节奏了,正一点点地被科技拒之门外。那可不行!我们得变成老人们的“网络讲解员”,把老人在网络的世界里“扶”起来,让他们也跟上改革开放的脚步,一起体验科技的精彩。