岁月匆匆走过的足迹,心灵深处的呼唤轻摆着时钟,淌过了坚辛的河流,走过了泥泞的坎坷,中国迎来了科技发展的春天!那是祖国千年来发展的历史文化记载,也是科学界的魅力所在!
古人们的智慧,造就了科技发达的当今社会,万户是第一个利用火箭上天的人,蔡伦造纸,张衡发明了地动仪??
除了古人们的发明创造,现代科技也很发达。俗话说“民以食为天”,我们的杂交水稻之父——–袁隆平爷爷为我国的农业技术发展做出了巨大的贡献,今年疫情期,钟南山爷爷不分黑夜白昼的刻苦钻研,为我国的医疗科技又创造了一个奇迹!不管是种植水稻,还是医疗科技上,我们伟大的祖国都有了突飞猛进的发展。
近年来,我国的航天事业,也不甘平庸,有了新的突破。铁路桥梁建筑工程也震撼了世界,而今天的高铁又让我们伟大的祖国惊叹了!想起妈妈曾说过,以前她去武汉坐车就是一天,而现在,我真实的感受过高铁的速度,想起那干净的车厢,那列车的时速,那是多少个中国铁路人日日夜夜修铁路,架桥梁,一次次挑战极限,打破纪录并超越记录,从而使高铁,桥梁工程谱写了中国传奇的诗篇!
在我们的生活中,我也无时不刻感受到科技的价值和力量。
还记得外婆家的杂物间里有一台老式的黑白电视机,妈妈说,她们小的时候就是看的这种黑白电视,后来家里新置了第一台熊猫彩电,手里握着摇空器,还想着没有电线接着电视怎么就能调台了呢?而现在我们家墙上挂着大大的液晶电视,不仅外观漂亮了,还能支持网络,电视节目也丰富多彩,想看什么就可以搜什么,还有互联网的发展不仅让我们可以通过网络平台去学习!也让我们的生活更加丰富多彩!可以说,科技的进步随时改变着我们的生活。
如果你来到我的老家,就可以看到我家地下室的老式灶台,每到过节时奶奶都会用那个灶台煮豆浆做豆腐,不方便的是必须有人在灶台前添木头生火,直到豆浆煮好,奶奶说她以前都是在这土灶上烧菜做饭的。而现在我们炒菜用上了燃气灶,做饭也用上了电饭煲,让我们的生活也更加便捷。这些,都在说明我国的科技像高铁速度一样的在发展。
是啊!科学技术不仅改变了我们的生活,更是改变了祖国的未来。如今,我们坐在这宽敝明亮的教室里,一定要好好学习,将来,为国家出力,让我们祖国的未来更加的繁荣富强??