新时代作文
尊敬的何冰老师:
您好!
在视频中看见您对新时代青年后浪们的话,我深深感动且兴奋于自己身为这无数后浪中的一员。我们的确在包容多元的文化中长大且拥有比前浪更多的选择权,可这并不是青年们的全貌,更多的人需要付出巨大努力才能成为您口中站在如此高平台上的后浪。我们也仍需坚定的信念与坚实的奋斗,才能在大有可为的时代中激荡出中国浪花。
我们朝气蓬勃,资源丰富,但羽翼未丰的我们大多要受背景和环境的制约,竞争更为激烈。无数的人想要在自己热爱的领域激发潜力,成就未来,想要活出自己的独特与个性。可现实往往给我们当头一棒,即使是前浪们认为的偏门别类往往也是千军万马过独木桥。做摄影师需要良好的家境支持昂贵的设备更新,更重要的是如何获得在无数后浪中脱颖而出的灵感;成为游戏原画师的不过无数插画师中的冰山一角,更多的人难以靠工作稳定维持生活。是的,我们懊恼于自己的无能与局限,也像他人说的一样在忧伤中坚强,在迷茫中寻找,在寻找中否定,在否定中坚定。我们朝气蓬勃并不是因为我们资源丰富,而是坚定地相信着自己尚有无限可能在新时代的潮流中激荡出浪花,在不断的否定之中坚定着,我们的时代,才刚刚开始。
我们是包容与愿意尝试的,但同样是充满矛盾和胆怯的。后浪们从小面对一个开放的世界,文化的交融使我们感觉不孤独,开阔的视野让这个世界更多姿多彩,可我们仍时常迷茫于社会的不公,困惑于人性在利益前的暗淡,甚至感受到个体的梦想与努力在资本力量前的微不足道。后浪们也不禁困惑,单凭自己的能力能否在这时代的洪流中拍出几朵真正的浪花。但也正因为年轻,我们有资格、有机会去向深不见底的黑暗发起挑战。前方依旧暗流汹涌,可我们也在与暗流的矛盾中成长,学会统一战线去照亮黑暗,学会在探索的过程中直击不公的源头,我们在矛盾中学会无所畏惧,在刻薄中学会海纳百川,在阴影中学会向往光明。
我感激您的认可与鼓励,也认同这是个对后浪来说大有可为的时代。可是我想,我们拥有的也许不完全是时代赐给我们的礼物,也是新时代背景下更多的可能。在充满机遇的未来,我们一定会通过持之以恒的奋斗,努力探索未知世界,激荡出自己的浪花!
此致
敬礼!