新时代作文
新的时代是美丽的,无论是风景还是人都值得赞美和赞美!
美丽的风景
游览祖国的大江大河和大山:巍峨的五岳,雄伟的天安门广场,历史悠久的世界文化遗产宫殿和圆明园,辽阔而绵延的长城,栩栩如生的秦始皇陵兵马俑,举世闻名的敦煌莫高窟,杭州仙境般的西湖所有这些都让我们中国人感到骄傲,并钦佩地赞美天空。
去年暑假,我参观了著名的五岳,独一无二的——泰山。连绵起伏的群山、高耸的山峰和云雾缭绕的山坡是一件完美的艺术品。当我到达山顶,低头看我的脚下时,我看到白云漂浮在我的脚下。它真的很高。不禁赞叹道:"一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。"。从山顶看日出非常壮观。我看见太阳像顽皮的孩子一样从云上跳下。颜色是鲜红色。初升的太阳像一个新生的婴儿,对一切都充满好奇,并带着巨大的壮观环视着地球。
高尚的人
不仅是新时代的美丽,也是人。陈斌强,一个孝顺的母亲,背着她去工作。愿意捐献何月,捐献器官;为了拯救他人而献出生命的张丽丽,冒着生命危险拯救学生。吴斌忠实地履行了他的职责,在关键时刻用生命履行了他的职责这个熟悉的名字给我们留下了深刻的印象。虽然他们是普通人,但他们的行为非常高尚。
在我们的日常生活中,也有很多这样的人和事,比如:老师谆谆教导学生,农民的叔叔们努力种植庄稼,家长们为他们的孩子着想,多么平凡而简单,但是伟大!
我记得有一次,因为肚子疼痛,我没吃东西就去了学校。我没想到的是,我所有的同学都变得“关心体贴”这一个说,“你没事,只要掩护肚子。”“你饿了吗?放学后我请客。”我非常感动。了解情况后,老师关切地说:“去吧,我带你去医务室。”在路上,我发现天空似乎更蓝了,树木更绿了,鸟儿在唱着欢快的歌。虽然这件事很小很普通,但我已经意识到我的老师和同学们的关心,他们都是普通而高尚的人。
新时代的美丽更加美丽。在这里,我要大声赞美这个美丽的新时代!