写美食的作文
盼星星,盼月亮,终于等到了这一天美食节,今天我们在班里举行了大家期待已久的美食节,为了这一次美食节,我们做了很多准备,昨天一放学,我和同学们一块去超市买了很多零食,回家后我也自己精心做了很多好吃的。定在上午的第三四节课,还要在这吃午饭呢。第一节课刚下课时,我周围的同学们都已经按奈不住自己喜悦的心情了,一直不停地瞟着表,迫不及待地等着下课举行活动。
终于到了活动开始,老师指挥我们排好了桌子,大家兴奋地把自己准备的食物拿了出来,热火朝天地讨论了起来。放眼望去,桌子上摆满了各种各样的零食,小吃,有吃的,有喝的,还有在现做的。让人看得眼花缭乱。我们互相分享了自己带的吃的。昨天晚上我在家做了蛋挞和烤薯条,大家都说很好吃,我非常高兴,因为我也是第一次做呢。
我们还分给了老师很多吃的,一下课,我们班门口就挤满了人,都是别的班过来要吃的的,却被关在了门外,真是太有趣了。原因呢,主要是老师怕把走廊环境破坏,增加保洁阿姨的工作量。零食很快就吃完了,已经快十一点了,我们就开始吃准备的午餐了。
我带了一盒红烧牛肉泡面,老师帮我们烧了水,我弄好了调料,倒好了水后,我就去看我朋友们做的了。她们带的也都非常特别,有许多带自嗨锅的,我也带着板凳坐了过去,看着她们把凉水倒进去,把塑料锅放进去,不一会就冒了热气,可真神奇啊!她给我拿了个塑料碗,往里倒了一些底料,我们就围成一圈开吃了,这个火锅的味道非常不错,就是东西有点少,不一会就全吃光了。吃完后,我回到了自己的座位上,才想起来我还泡了泡面!我尝了一口,可能因为时间太长了,我泡的泡面都已经凉了。唉,我只好往里面倒了一点水杯里的热水,又吃了一半。
吃完饭后竟然才十二点多点,果然在学校里,时间过得就是慢很多啊!我写了会作业,老师还给我们放了音乐,我趴在桌子上,享受着温暖阳光的沐浴,过了一会就打铃入校了。
这真是一次十分有意义的活动啊!希望以后有机会可以经常举行啊。