写美食节作文
今天是个美好的日子,空气中弥漫着一股美食的香味,星期三下午,孙老师为了满足我们好吃的本性,决定星期五下午让我们每人带一道菜,大家听后,一片欢呼雀跃,高兴得合不拢嘴。
星期三晚上,我对妈妈说:老妈,你最拿手的菜是盐水虾,这道菜又很有营养,你就来大显身手一下吧!妈妈点着头,毫不犹豫地说:当然了呀!星期五下午,我拿着老妈帮我精心准备的盐水虾,放到一次性塑料盒中,一蹦一跳的来到了学校。到了班上,班上讨论声、欢笑声,一波高过一波,热闹非凡。我迫不及待的来到班上,东张张西望望。我的同桌张煜昕来了,我盯着她的食盒:嘿!你带了什么呀?张煜昕骄傲地对我说,:我可带了鸡柳哟。我的眼神中立即闪烁出眼馋的光芒!
孙老师笑眯眯地走进教室,用大屏幕打出了字,又叫了四个小画家帮我们布置黑板。我们这个时候正在摆桌子呢,第一排的三个人把桌子掉了个头我拿出一次性桌布,抖了抖铺在课桌上,用手抹平,同学们立刻拿出了自己做的菜,我们组有香喷喷的糖醋排骨,甜甜的可乐鸡翅,美味的鸡柳等等,我们戴好手套,等待第二节课铃声的到来。
叮铃铃,第二节课上课铃在我们期盼中响了起来。大家都拿起筷子,开始吃了起来。茶艺开始张煜昕带的鸡柳就被我们一头头狼吞虎咽的小娃娃一扫而光了,张煜昕热情的对我说:郭静,这个给你,这是最大的一块蛋。我也加了一块大虾给张煜昕。只见吉强宇伸手就抓了个蒋佳森做的糖醋排骨,塞进嘴里,开始吃一个,汁水满嘴都是,然后允着手指间上的残汁,开心的说:好吃好吃!再看看那一组的蒋怡然,抓起一个火龙果果肉,就塞进嘴里,汁水都流了下来。我最喜欢吉强宇做的可乐鸡翅,我夹了一个可乐鸡翅放入嘴中,顿时,嘴里布满了酸酸甜甜的汁,香喷喷的,吃完后,我舔了舔嘴边的汁,回味无穷。
现在,我拿起我们组的几个著名的菜,出去串门儿。郭静,你快来。来了来了。我找到胡一涵,递给他一个春卷,她微笑着说了声谢谢!又给了我一个她亲手做的藕饼,我连谢谢还没来得及说,就迫不及待的把藕饼塞进嘴里,朱佳菁也来了:嘿!郭静,给你尝尝我们煮的糖醋大虾。我乐呵呵地说了声谢谢!顺手就塞进了嘴里。
最后我们都挺了个将军肚,回家了。这个美食节不仅让我们品尝到了许许多多的美食,还增进了同学之间的友谊,真是两全其美啊!这真是一个美好的美食节!