写美食节作文
星期三上午,孙老师告诉我们,星期五下午要举行美食节,大家听了教室一片欢呼声。我心想:我最喜欢吃糖醋排骨了,不如就叫妈妈烧这道菜吧!
回到家,我高高兴兴地对妈妈说:妈妈星期五上午要举行美食节,您帮我做糖醋排骨这道菜,ok?妈妈听了微笑着说:ok,没有问题。从那以后,我天天想着美食节。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。中午,妈妈带来了糖醋排骨。看着它,我笑得眼睛都眯成一条细线了。为了做这道菜,妈妈花了很多时间。她请了高手平阿姨来指导的。这排骨上面还有一层雪白的芝麻呢!
下午,我背着小书包,一路哼着小曲儿,兴高采烈的去上学。一到教室里,我看到孙老师没来,便东张张,西望望,看同学们都带了什么美食。不一会儿,孙老师来了。她先请几位同学上讲台布置黑板,只见上面写着班级美食节几个大字,还有一个小女生在流口水呢!
随着孙老师一声令下,我们迅速的拼好桌子,再把台布铺好,然后才把各自美食拿出来。有香喷喷的牛肉炒白菜,有诱人的鸡翅和美味的糖醋大虾,还有可口的藕饼。有紫莹莹的葡萄和清凉可口的红心柚子。教室里充满了菜的香味。
叮铃铃上课铃终于响了,孙老师大声的说:同学们,开动啦。我们便迫不及待的吃了起来。只见李宏伟拿起一个大鸡翅,一咬就是一大口。他一边狼吞虎咽的吃着,一边啧啧赞叹道:这鸡翅真好吃,以后我也要学做。他一嘴的油,看了他这个样子,我情不自禁的哈哈大笑起来。孙老师走到我身旁,拿了一块排骨,尝了尝,说:你妈妈做的排骨真不错呀!听了孙老师的夸奖,我心里像喝了蜜一样甜!
孙老师还请了隔壁班老师和(11)班老师来品尝。两位老师都说四(9)班的家长很用心!做的菜非常好吃。
孙老师宣布:大家可以‘串门’了。我吆喝道:大家快来吃我的糖醋排骨吧,味道可棒啦!这一喊,周围挤满了同学。他们拿起一个排骨,尝了尝。可能是觉得排骨味道很不错,便把他推荐给了别的同学,我从人群中穿了出去,拿了一个大虾给郭静,她开心的说:谢谢你。他拿了一个春卷给我,我吃了,称赞道:这个春卷真不错。董陈灿来了,给了我一颗糖,我连声谢谢都来不及说,他就走了。吉强宇来了,他尝了一块排骨,为我竖起了大拇指。
活动后,我们评出了每组最好吃的一道菜,虽然我没被评上,但是还是很开心。
这次美食节让我们体会到了分享的快乐,美食节真棒呀!