写美食节作文
今天,是令激动的,我感觉就连空气都是甜甜的。同学们都怀着喜悦的心情来到学校。这可是我们全们班同学期盼已久的节日,为了这一天我们个个都准备充足。
叮铃铃太好了,上课了。平时我们都是眉头紧锁、愁眉苦脸的,可今天我们是笑容满面,恨不得早些迎接第三节课的开始。
第三节课一上课,同学们,将自己带来的美食放在桌子上,老师让我们围着美食照了一张相,为我们记下了这个美好的画面。只听老师一声令下,美食分享会正式拉开了帷幕。同学们,热情地向大家推荐自己的美食,大家你吃我的,我吃你的。同学们把自己所有的零食都通通搬到课桌上,少了几分霸气,多了一些互相谦让与大方。我还记得妈妈叮嘱过我,女生要注意个人形象,所以我送到嘴边,细嚼慢咽,可见到大家都开怀大吃,我也就当然不会顾及那么多。只见一些男生们嘴里叼着,手里拿着,眼睛还盯着自己喜爱的美食,好像几个月没有吃饭似的。看着他们的吃相,惹得我不禁笑出声,着实可爱。女生呢?有一些在自己做,还有这在吃零食。你尝尝我的!"一位同学伸手递过一袋零食,怎么样?好吃不?另一位同学回答道嗯,这个从哪买的?"在超市"对了,你也尝尝我的教室里不时传来一阵阵欢声笑语。
各种各样,琳琅满目的食品无处不在。嗯?数学老师来蹭吃的了?我拿起面包,抹上点沙拉酱,加上点火腿,加上点青菜,完成!可是,好像有点潦草,没关系没关系,心意在就好了!从后边传来了一杯什么?白花蛇草水?听说是与鲱鱼罐头齐名的国产猎奇饮料。我带着好奇心向我的左边要一点尝尝。刚喝时,一点点雪碧加上苦味入嘴,又像被汗水浸透的草席,味道好怪异啊!不过又感觉有点好喝,又喝了一些后,发现有种想吐的感觉,但又不难喝的感觉让我觉得自己的味觉仿佛有问题。到中午了,有带自热火锅,米饭的,有带泡面的,都吃的津津有味。
随着下午上课铃的响起,美食会过去了,我们还在恋恋不舍地回味那散发在唇齿上的香味,美食节将成为我们紧张学习中欢乐的佐料。