写美食节作文
在我们初荷班大boss张晖老师的精心安排下,我们选择了与其它班不同的时间组织美食节将周三上午第三节和第四节课连起来再加上中午时间,一定吃个过瘾、玩个过瘾!
时间好慢,终于迎来了第二节课的下课铃声。美食节正式拉开帷幕。同学们七嘴八舌的讨论起自己的食物来。有的让别人猜自己带了什么,有的直接打开袋子让别人一览无余。
把桌子和椅子排好,食物纷纷上了桌。让我来看一下:有各种零食,也有用心包好的各种饭团,还有好多意想不到的好吃的丰富多彩。所有食物都显得喜气洋洋,情意满满。咦,竟然还有自热饭与自热火锅。各种各样的口味任你挑选。我决定好好享用这些美食,对美食的品尝是对制作食物的人最高的敬意。嘿嘿。我可不客气了。
品尝完王一涵和吴书瑶的寿司饭团后,我将自己的压轴戏打开:那就是自制涮锅。当然喽,在学校真的涮锅是不太可能,没有那么多家伙事。但能不能品尝到热热的涮锅呢?我有办法!先把食材在家提供涮熟,放入便当盒内凉透。再将火锅底料与汤料加热后放入保湿桶里。到学校吃的时候,将凉透的已经涮熟的食材重新放入保温的热汤料中,原汁原味的涮锅诞生了!一群同学迅速凑了上来争相品尝食物。连张老师都兴致勃勃的凑过来看看这是什么东西。看着他们惊讶的表情,我感到早上五点起来做这些东西也都很值得。这些涮锅食材都是我精心挑选而来。所以对我的美食口感很有信心。将丸子放入汤中去涮。刚一进去,雪白的丸子立刻被红彤彤的汤汁浸染。入口时,一开始并不是觉得很辣,慢慢摇到中间时汤汁就会在你口中爆炸开来,芬香四溢。随后那味儿也就逐渐上来了,在你口腔中环绕。就算你将食物咽下去了,辣味嘛,依然在你口中久久散不去。这时你就可以喝一口冰红茶解辣。这两者搭配着吃就能吃出中间层出不穷的美味。
然后就是包饭团了。将选好的食材放入饭团中,包好团紧,然后再用海苔包上,或者把想要的食材和米饭混合起来一起团好。当然,让米饭保证口感的最佳形状,那就是扇形。日本比较有名的饭团是说过,扇形是入口最完美的形状。这样饭团就可以做到入口即化。嘿嘿!包好了,看来经常看动漫也不是没有好处嘛。对了,还有烤金针菇呢。经过大火烧烤后的金针菇,水份早被蒸干,放凉后与蚝油一拌就成为可口的凉菜,真叫鲜呀。最后就是水果捞,清清嘴,爽爽口。
美食节后,看到自己圆鼓鼓的小肚子,恐怕真的沉了一斤了。