春风起,天气暖,春天如约而至。大雁从南方飞回来了,桃花开了,公园的草冒出头来,好像为公园铺上了一张绿色的地毯。
星期天,风和日丽,正是放风筝的好日子。我和小玉、刑天一起到公园放风筝。
公园里的人真多啊!许多风筝在天上飞来飞去。有翩翩起舞的蝴蝶;有展翅飞翔的雄鹰;还有扭来扭去的蜈蚣……天空成了风筝的海洋。
看着这么多美丽的风筝,刑天说:“我们也开始放吧!”于是我拉着线往前跑,刑天举着风筝慢慢地松手。可是风筝在半空中转了几圈,就栽下来了。我们俩试了又试,一直没成功。刑天失望极了,小玉安慰刑天说:“不要灰心,失败是成功之母,咱们再试一次一定会成功的。”于是,我重新拉线,刑天又举起了风筝,这一次我们终于成功了。我们拍着手,欢呼起来。
我看着半空中的风筝,突然想起了那句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。