放风筝作文
星期天的下午,外面阳光明媚,风和日丽。小明一直伴着有这么好的一个天气,正适合放风筝。他立刻约上几个好友,急急忙忙地往操场上跑去。操场上已经聚集了很多人,大家都在放风筝。天上已经有很多的风筝了,有蝴蝶形状的,有蜈蚣形状的,还有像燕子一样的,让人看得眼花缭乱。小明也不甘示弱,他拿着风筝,然后让小朋友在另一头牵着线,他兴高采烈地跑着,借着徐徐的微风,自己的风筝也慢慢地飞向了天空。跑累了,小明坐下来休息,看着天空中的风筝,心想:风筝好自由啊,能在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。这时,小明不由得想到了自己一个远大的理想:那就是自己想成为一名飞行员,自己也能像风筝一样遨游在天空。为了实现这个梦想,自己必须得努力学习。