放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天天气甚好,风力充足,正是个放风筝的好天气。
我和小华、小丽迫不及待地来到市委门前的大草坪上准备放风筝。来到大草坪,我发现这里已经变成了一片绿色的海洋,天上有各式各样的风筝。“蜈蚣”摆来摆去,好像一个侦察员。红红的“大金鱼”游来游去,好似在大海里尽情的游玩。“老鹰”越飞越高了,它看了一眼后面的“蜈蚣”,说:“哈哈,我才是天空霸主,你们谁也别想超越我!”
看着这些风筝,我手痒痒了,赶紧让小华端端正正地举起“燕子”风筝,我牵着线,够长了,就喊:“快!放,放!”小华用力往上一抛,我一阵狂奔,风筝随风飘起,我赶紧放线,风筝慢慢地飞上了蓝天。一边的小丽也飞起了“蝴蝶”。看,那边还有一家三口人也在放风筝哩!那小男孩渐渐地把“三角”飞上了天空,他的爸爸妈妈在旁边一边欣赏一边夸奖孩子放得好。
这真是一次难忘的放风筝呀!