放风筝作文
晴空万里,碧水蓝天,天空中飘着几朵棉花糖似的白云。小丽,丁丁和东东越好了一起来公园的草地上放风筝。
广场上有的是全家在放风筝,有的是孩子们一起放风筝。风筝可真多呀!有灵活的燕子,有迎风起舞的蝴蝶,还有神气活现的龙……它们在天空中自由自在的飞翔,五颜六色的,奇形怪状的,壮观极了!
丁丁看见了,连忙说:“我们快把风筝放起来吧!”于是,东东拉开线,丁丁拉住风筝,然后乘着风,丁丁一放手,风筝就冲向了空中,风吹着,东东又拽了两下线,风筝飞得更高了,小丽在旁边跑着叫到:“再高一点。”风筝越飞越高了,东东拉着线在草地上奔跑起来,风筝飞得更高了,小伙伴们笑着,跑着真是开心的得不得了。
望着天上自由自在飞翔的风筝,真是向往啊!我觉得现在好好读书,就是在知识的空中遨游,望着空中飞翔的风筝,让我想起学过的一首诗:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。