春回大地,万物复苏,在这个春意盎然的季节又到了放风筝的时候。
这一天,小明、小刚和小红约好一起去放风筝。一到那边,他们就看到公园里已经有好多风筝在天空上飞了。有多足的蜈蚣,有鼓着眼睛的金鱼,还有展翅飞翔的老鹰等,看得他们眼花缭乱,目不暇接。
他们找了一块空地,小刚和小明拿出了燕子风筝,它的身体是绿色的,翅膀上还画着几朵红色的小花,漂亮极了。小红带的则是一只红色的蝴蝶风筝。小刚迫不及待地说:先放我俩的风筝吧。大家高兴地点了点头同意了。
放风筝开始了,只见小明把风筝高高举过头顶,而小刚一手拿着线轴,另一只手拉着线,做好准备。只听小红在旁边喊道:风来了,快跑啊!小刚便快速地跑了起来,一边跑一边还扭头看看风筝是否飞起来,但是风筝还是掉了下来。小刚很不甘心,就又和小明试了几次,但每次都不到几秒就掉到地上。
小刚和小明就像泄了气的皮球。不放了,不放了,这么难。他们沮丧地说。就在这时,不远处传来了一个声音,失败是成功之母,要有耐心。原来,在他们旁边,有一户人家也在放风筝,那个小男孩好像也放不上去,不过在他爸爸的鼓励下,小男孩又重新放了起来。
小刚和小明心想:我们也要有耐心,一定能成功的。经过不断的努力,在大家的配合下,他们的风筝终于飞上了蓝天。只见风筝在天空中自由翱翔,小红高兴得跳了起来,开心地说:真是太棒了,我们终于成功了!
多么美丽的风筝,多么快乐的一天!