阳春三月,正是放风筝的好时节。人们都到公园里放风筝。
远处的天空上飘着各种各样的风筝,有蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝……一个小男孩拉着风筝线,正在放三角形的风筝,他的爸爸妈妈在旁边教他放风筝。
近处,小明、小壮和小花也在放风筝。小壮用双手把风筝高高地举过头顶,小明一只手拿着风筝轴,另一只手牵着风筝线,他一边跑一边放线,等风筝线绷紧了,他就说:“放!”小壮就松开了风筝。“嗖”的一声,风筝就摇摇晃晃地飞了起来。小明拉着线奔跑着,一会儿放线,一会儿扯一扯线,他累得气喘吁吁,小花拿着蝴蝶风筝也跟着跑了起来。渐渐地风筝飞稳了,越飞越快,小壮吹呼着:“燕子飞上天喽!”小花说“小壮,我们来放蝴蝶风筝吧!”一会儿,蝴蝶风筝也飞了起来。
五颜六色的风筝飞呀飞,蓝蓝的天空中,正在举行一场热闹的风筝比赛。