学农的作文
一生中有许多令我快乐,但这一件事却让我永生难忘,让我记忆犹新,听我讲述吧……
在我五年级下学期的夏天,我们这个级的都去学农。在那里有几个场景让我痛并快乐着……
在学农的第一天晚上,教官要求正在房间“探”空调的我们去小操场集合,累了一天的我们寸步难行,我眯着眼说:“这个时候还要下去,想让我们‘废’了不成?”其他同学眉头紧锁,都不约而同地叹了口气。这时班长扶着腿大声鼓励我们:“该来的总会来,别抱怨,等会儿回来就舒服了。”我们都从自己床上“连滚带爬”地下来了。广播传来声音,“还没下楼的班马上到操场集合,不然罚做深蹲,限时三分钟!”听到这个,我们大惊失色,都忽然有了力气,像兔子似的蹿走了。
到了操场,教官大声地说:“你们真准时,刚刚好,赶快归队。”
在训练过程中,我们班的一位女孩子无意擦汗,被教官点名批评,罚我们班单独站十分钟,我们没有抱怨,因为我们知道,我们是一个群体的,不管哪个队员有行为令教官不满,我们都会默默承受——也许这就是团结。
在一次抬粪过程中,我与我的好朋友一起抬,我们看着那筐粪,我们都把眉头锁紧,把鼻猛地一捂,当看到对方的动作和自己一样时,我们都笑倒在地。
在插秧的时候,满田子都是水蜘蛛,我们看着一池水蜘蛛,都“望而生畏”,就在这情节,我们班的“调皮大王”出马,他大声一吼,眼睛一瞟说道:“有什么好怕?不就是一个破蜘蛛吗?看我!”说着,就大步走向田地,看着这搞笑的场景,我们一边笑一边走下田,都没注意水蜘蛛了,笑点都在他身上……
这真是一次难忘的学农,让我感触很深,也让我明白了团结的真正含义,感受到了快乐的甜美滋味。