学农的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这句话是我们经常挂在嘴边的。这次,我就来到了奶奶家,体验了一次劳作的快乐。
来到田野边,一颗颗玉米杆像一位位保家卫国的战士一样,整装待发,等着上司的安排。上面的一棵棵玉米饱满丰盛,在阳光的照射下显得格外明亮。一二百粒汇集在一起,组合成了一个个大玉米棒,让人垂涎三尺。玉米棒把秸秆压得弯下了腰,好像在争先恐后地说:“先摘我,先摘我!”我回应它们:“别着急,我这就来采摘你们。”
我漫步在地中,一手握紧玉米杆,另一只手则轻松地把玉米掰下来。我在一个园中一共收获了七十个玉米棒,可看着还不多,就一边跑一边对奶奶说:“走,咱们到那边再掰一些去。”我一手挎着篮子,另一只手小心地扶好,以防篮子里的玉米跑出来。到了另一片园地,我感觉不好摘了,手又酸又疼,感觉使不上力气了。但是我没有放弃,放下篮子,搓搓手掌,使出吃奶的劲儿,这才把玉米掰下来。一个又一个,塞满了篮子,也塞满了心田。
我们掰了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,绚丽多彩的火烧云才把我的心收回来。虽然有一些热,身体感觉很疲倦,但这一次学农的体验令我收获满满,更加懂得了农民伯伯的辛苦;同时又令我回味无穷,更加明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的内涵。