学农的作文
转眼,就到了学农生活的最后半天,我们已经在这个地方生活了整整四天,可是,为什么它让我觉得其实我们刚刚才来呢?
早上,我们迎着灿烂的陽光从床上爬了起来,忽然间才记起学农即将结束,东西要全部整理好,寝室也要恢复初来时的那个样子,心里有些酸酸的。在这四个日夜里,我们呆在寝室里的时间是最多的,而老师的哨声就像是铃声样。听到哨声,我们就会飞般地从寝室跑向楼下。现在,真的,真的要走了……
吃过中饭,我们拎起行李箱,告别了那间曾经属于我们的4205,上了回校的车。
我记得军训那会儿离开的,因为那五天给了我们太多的美好,带给我们太多的不舍和留恋。而今天,我们没有哭,或许是没有理由哭吧,或许学农带给我们的感情没有那么深吧!我傻傻的以为。回到家后,我发现,我错了。
我有些舍不得了。舍不得那儿的自然,那种没有虚伪没有做作的自然;舍不得那间4205,那间存满我们美好记忆的4205;舍不得那清脆响亮的哨声,还 有那五块由我们亲自松土,亲自播种的田地,我们在那儿深深感受到了面朝黄土背朝天的感觉……
我发现学农带给了我们自然,带给我们真诚,带给我们那些可爱的“朋友”花草树木。这片土地是如此的神奇,悲欢,忧愁,喜悦……交织成张又张的“网”,这张“网”已经深深地刻在我的心里。
我不知道将来我还 是否有机会来到这个几乎每分钟都能看见飞机掠过蓝天而且充满浓重化肥味的地方,但我会记住在这里的美好时光,就像对军训的怀念样,永远记住在这里的每分,每秒……