学农的作文
9月2号早上,我们全五年级来到了萧山农业培养基地。
一走进基地,便看见了各种各样的蔬菜,白菜、辣椒、菠菜……看得我眼花缭乱,其中玉米和土豆占地最多,一片片、一畦畦的。
看着同学们都去种地了,我也很向往,但是,我今天担负着一样重要的职责——野炊,这可是一项光荣的任务。同学们种地回来一定饥肠辘辘了,所以我一定要当好这位“厨师”,现在就来听听我是怎么做饭的吧!
在前往厨房的路上,心想:“我以前点过火,也做过饭,这次应该没有问题的。”想着想着,便到了厨房,结果我傻眼了,眼前哪有什么炒锅,竟然是传说中农家的大灶头,而且只煮玉米和土豆这两样东西。“算了,总比没有好。”我想。于是我拿起火柴,和金冬冬开始点火。以前用打火机点过火,可是火柴点火还是第一次,点了很多很多次,总算把火点着了。几个女生把土豆和玉米洗好,扔进锅里。就这样,我们一次又一次地生火,女生一次又一次地把煮熟的食物拿出来,把生的食物放入大锅。。过了一个多小时,我们一共煮熟了四袋玉米、三袋土豆,可是我的脸却成了大黑猫,做饭可真辛苦啊!想到妈妈天天为我做饭,真是太不容易了。
吃完中饭,稍作休息,我们便开始玩拓展,这些可都是高难度的,光一两个项目就难倒了我,如攀登、平稳性……
这次学农,不但让我学会了怎么使用大灶头,还让我学会了不少技能呢!