学农的作文
11月10日,天气晴朗,我们四年级的同学要去学农啦!
我们早早得就来到了学校,内心抑制不住得兴奋!随着大巴车,我们来到了位于余杭的长乐青少年实践基地。
这里,鸟语花香,绿树成荫,非常漂亮。我们放下包,就排着队走到了一块打的操场上。在这里,我们玩了许多游戏:两人三足、穿越障碍、挖番薯、拔萝卜......但让我印象最深刻的还是挖番薯。教官给我们每人一个袋子。我和徐翊宸、陈昊文组成了一个队伍,名叫“手挖军队”,因为别人都是用锄头,我们是用手,我们觉得手更加灵活,很独特。我们走进了地里,开始动手挖番薯了,我们刨啊刨,好不容易刨到了一只番薯。“啊!好疼啊!”陈昊文大叫,原来是他的手指甲在挖的时候弄破了,我和徐翊宸异口同声地说:“男子汉大丈夫,你别挖了,我俩挖,挖出来分你一半!”于是,我们又继续挖起来。虽然用手挖手会很脏很疼,但我觉得番薯不容易破,用锄头很容易把番薯弄破。我俩继续挖,已经露出了番薯了,我们继续小心翼翼地刨土,差不多露出三分之二的时候,我们抓住它的根开始拔,我左脚用力蹬,还是拔不出来,后来两个人一起使出吃奶的劲儿,终于把一大串番薯挖了出来。这番薯,好像看穿了我们的心似的,不多不少,刚好三个。第一个成功了,我们就更来劲了,三个人又开始合作继续挖,又挖了好多,每个人的袋子都快撑破了。真是大丰收!
这次学农,很辛苦,但很好玩,让我们大家都体会到了农民伯伯的不易,也更让我们体会到了要爱惜粮食,还有团队合作的这种精神。这次的学农真的是大丰收!