学农的作文
盼望已久的学农终于来到了,星期三早上我激动的5点钟就起床了。
来到了行知基地,呼吸着新鲜的空气,眼前一片葱绿,让我们这些天天坐在课堂里面对着之乎者也、ABCD的孩子来说,可算是大大地放松了。在这次学农活动中,让我印象最深的就是拔山芋。老师给我们每人发了一把小小的铲子,那铲子小得可怜,我心想:这么小的铲子能挖到山芋吗?我们来到田地里,老师告诉我们:先“顺藤摸瓜”,顺着山芋的藤找到它的具体位置,只要土上有叶子的,土下应该就有山芋了。我按照老师的方法,却什么都没看到。突然听到董雅婷喊道:“乔老师,乔老师,我们挖到了。”我一看,啊,好大呀!我看到以后,心想:你们能做到的事,为什么我做不到?想着,我就用铲子用力地铲,一下,两下,三下,我的额头渗出了汗水,心想怎么还没挖到,就在我要放弃的时候,一个小山芋露出它那红红的小脑袋,我心里兴奋极了。接着山芋就不停地变在手里,因为我已经掌握了技巧,简直就是易如反掌了。我边挖边唱着:“拔呀拔呀拔山芋,拔到山芋带回家。”一个,两个,三个,四个,愈来愈多,有大的,小的,胖的,瘦的,可爱极了。虽然我挖到了13个山芋,但我却一点也感觉不到累。喜悦而激动的心情已经充满了全身。
通过这次活动,让我们明白了看起来简单的事情,做起来却不简单。这要通过你耐心、细致地对待。我们学习也一样,不要碰到不会做的就轻言放弃,一定要学透,学懂。这种活动真是又好玩,对我又有启迪。真希望能经常参加这类活动。最后,我看着这片肥沃的土地,依依不舍地离开了。我想,我亲手采摘的山芋一定很甜、很甜……