我喜欢的一张照片作文
在我的写字台最显眼的地方摆着一张彩色的照片,那是我5岁过生日时的照片。
那天中午,在外上学的姐姐回来了,我们一家难得欢聚一堂。我还得到了许多生日礼物,爸爸送我一个手感无人机,妈妈送我了一个精美的学习套装,我十分开心。
桌上的菜也非常丰盛,有香喷喷的大螃蟹;甜丝丝的沙棘雪梨;还有全家都爱吃的酸甜可口鱼香肉丝;可我最喜欢的还是那个软糯甜腻的公主蛋糕。公主蛋糕的颜色五彩缤纷,上面还画着许多小彩虹,蛋糕上还插着一个又可爱又漂亮的公主。
“开饭了!”妈妈大喊一声,听到叫声,我们一家人围拢在放满饭菜的餐桌前,原本空荡荡的餐桌,一下子坐满了人。吃完饭,妈妈拿出那个蛋糕来,让我许一个愿,我立刻闭上双眼在心里默默许下一个愿望:我长大一定要当一名出色的演员。许完愿,姐姐提议:“我们不然开一个生日派对吧,我们一个挨一个的表演节目。”
在节目中,姐姐唱了一首优美的歌曲,妈妈爸爸表演了一段搞笑的相声,而我呢?跳了一段舞蹈。这时,爸爸拿起手机把这一刻精彩的瞬间记录下来。
我很喜欢这张照片,他给我留下了许多美好的回忆。