我喜欢的一张照片作文
每一张照片都有一个故事,而我最喜欢的一张是在老家拍的那张田间照。
记得还是去年过暑假时去老家的情景,蝴蝶随处可见,充满了浓浓的绿色草香,老家的房子已经不是过去的茅草房,而是一个个挺立的砖头房,还有的把房子刷了漆,十分漂亮,在那里呼吸的是清爽的空气,吃的也是自家种的大米和青菜。
吃完饭后,小伙伴们也是很有兴致,拉着我去了他们那里的“花园”。在那里,绿树成荫,花朵飘香,很是让人陶醉其中。树枝上小鸟“吱吱”地叫;空中,蝴蝶漫天飞舞,形成了一幅美丽的风景线。因为这个美丽的“花园”还没有名字,所以我和小伙伴们为这个地方取了一个名字——“蝴蝶谷”。
妈妈也跟了上来,看着这美丽的“蝴蝶谷”,不禁赞叹起来:“啊,真是太美了,来,我们照个相吧!”紧接着,妈妈掏出手机为我和小伙伴拍了几张照片,其中我最喜欢的是一张起跳的照片,我站在中间,还有两个小伙伴站在两端。妈妈说“一!二!三!”我们一起跳起来说“茄子!”
看!这就是我最喜欢的一张照片,虽然它很普通,但它对于我来说却是一个难忘的回忆!