我喜欢的一张照片作文
在我厚厚的相册里,有一张我最喜欢的照片。
你瞧!那船弦上的小男孩,双手叉腰,仰望蓝天,面带微笑,目光中充满憧憬和向往,那就是我;后面撑船的小女孩,双手摇浆,使劲地划着船,脸上的笑容象绽开的花朵,她就是我亲爱的表姐;船后面隐约可见的小岛,还有远处的山,近处的水,再看天空自由飞翔的小鸟,特别是那群欢快的白鸽……每当我看到这张照片,就会想起那次游柳叶湖的情景,一切都好象发生在昨天一样。
那是20xx年的暑假,妈妈和姨妈、舅舅带我和表哥、表姐一起游美丽的柳叶湖公园。那是一个半湖半岛的大公园,四面环山。我们租了一条小船,坐在船上欣赏湖光山色。湖水清澈见底,鱼儿在水中相互追逐,许多船只在水面荡漾。突然,一群白鸽从鸽场飞向天空,游客们纷纷举起相机,拍下这难得的一幕。我们也不例外,于是妈妈便于工作给我们拍下了这张我最喜欢的照片。
现在我想起当时的情景,仍然感到那么开心,那群白鸽更成了我心中永久的向往。