去年暑假,爸爸妈妈带我去信阳市游玩。那里有许多好玩的,但最让我留恋的地方是南湾水库。
我们到了南湾水库,船好多呀!我们登上了一艘船,开始在碧波万顷的水面上航行,穿划过水面,划出一道美丽的弧线,我向窗外顽固,水面开阔,碧波荡漾,我拿起相机,不停地把着美丽的图画定格下来。
大约过了二十分钟,我们来到了猴岛。上岛时,妈妈手里拿着一瓶水,结果一进岛就被猴子抢走了,猴子真是聪明呀!在瓶子底下咬了一个小口就喝了起来。逗得人们捧腹大笑。我们继续往里走,发现一个大笼子里关了一些猴子,笼子上有个牌子上面写着猴子拘留所。真是没有规矩不成方圆猴子也像人类一样需要规矩约束。
最后我们来到了鸟岛,好多鸟呀;有孔雀,白头翁,画眉,天鹅,鹦鹉······这些鸟在工作人员的训练下回表演各种才艺;算术,跳舞,模仿人的声音······这是有趣极了!
傍晚时分,我们恋恋不舍的离开了南湾水库。
信阳是一个好玩的城市,让你的爸爸妈妈带你去玩吧。