今天是国庆节放假的最后一天,由于前几天妈妈都上班,我只能在家无聊的玩着,不过今天总算弥补了前几天的遗憾,今天是我玩的最快乐最尽兴的一天,因为今天妈妈不上班,带我上农家去体验了一番。
一大早,我还不知道今天要出去玩,一直赖在床上不肯起来,直到妈妈跟我说今天要去过一天田园生活,我一听高兴的直蹦跳,什么词语都表达不了我当时欢悦的心情。于是,我立马起床,用比平常快一倍的速度迅速洗漱、吃早饭。然后催促着爸爸妈妈快点出发。8点半我们正式出发了。
过了一会儿,我们到达了目的地,我像蓝天上自由翱翔的小鸟一样不由自主的跑下来车,在田间跳跃,首先映入眼帘的是满山遍野的栗子树,树上那些带有刺刺的东西有点像刺猬身上的小刺,又有点像有许多针头扎在棉球上,我小心翼翼的碰了一下一个掉在地上的,结果还是扎了一下我的手,我好奇的问妈妈:“种这些栗子树的农民们采摘时他们怎么拿啊?这么扎手,”,妈妈说“这个是不能用手拿的,要用夹子夹。”我提议我们还是拣那些从栗蓬中蹦出来的栗子吧。于是我开始认真的寻找着,栗子像跟我捉迷藏似的,有的藏在石头缝中,有的藏在树叶丛里,还有的藏在小草中间,不过要想捡到这些小栗子还真不容易,必须要靠我们睁大明亮的眼睛认真仔细的寻找,这是爸爸想起了一个妙招,爸爸爬到树上去抱起树干有力的左右摇晃着,栗子像从天而降的雨滴从树上啪啪的掉了下来,我赶快跑过去寻找着,真是功夫不负有心人,果然栗子遍地都是,我兴奋的一一捡起。
不知不觉中,到了时间了,我看着拾到的栗子心里充满了收获的喜悦,虽然有些累,我还是体会到了农民们的辛苦,也体会到了收获的快乐,从中也悟出了做什么事只要付出就有收获,生活也是这样。