今天,我和妈妈去石沿村的码头散步。不知不觉间,我们就走到了一个海边平台。
这是一个晴朗的早晨,海水在阳光的照耀下散发着金光。远处,几座青山模模糊糊,若隐若现,几乎与天边融为一体,只剩下了一个金色的、淡淡的轮廓。看,海面上还有几艘小渔船呢……多么美丽呀!
海边那里,我发现了一个沙堆,形似一条盘卧着的龙,我称它为“卧龙丘”。我脱下鞋子,爬上了“卧龙丘”。“卧龙丘”上龙尾的地方还算好踩;到龙身的时候,好几次都没踩稳,差点儿掉下去;到龙脖子的时候,已经改为爬;到龙头的时候,干脆就滑滑梯似地滑了下来。我从龙头在龙尾,又从龙尾到龙头,这样玩了好几次。“卧龙丘”上满是我的脚印,满是我的欢声笑语。下了“卧龙丘”后,我身上脏得那真是:头上、衣服上、脖子上、裤子上、裤子里、袜子里,全是沙子。我清理了好一会儿,才把身上的沙子清理干净。虽然变成了“沙人”,但我玩得很开心。
接下来轮到妈妈去捉弹涂鱼了。在海边的泥塘里,如果你看见一个瘦小的身影跳来跳去,那就是弹涂鱼了。弹涂鱼,俗称跳跳鱼。为什么叫跳跳鱼,我也不用说了。妈妈看着弹涂鱼,手痒得要命,便向当地渔民借了一把大抄网来,把袜子脱了,还捡了一根长长的棍子探路。武装后妈妈下海。妈妈举起大抄网,就向小鱼们冲去,但总是冲到离小鱼还有一两米远的时候,小鱼就全跳开了,最“傻”的小鱼也是在离网还有三十厘米处“逃生”。结果,妈妈一无所获。虽然妈妈也成了“泥人”,但她玩得也很开心。