出游的作文
尚璇,故事的女主角,一位亭亭玉立的女孩,看上去十五六岁,虽然相貌不算是倾国倾城,但却也算的上是一位小美女。
“这次你自己出去,小心点尚大小姐。”闺蜜许晴对尚璇说道。“我知道了啊,会小心的,好啦我走了。”
独自踏上出游的历程,虽然只有一天的时间,但是却是尚璇第一次自己出门,有些期待,也有些害怕,毕竟是尚璇第一次踏上自己的路途。
路途上尚璇做错过车,走错过方向,但是尚璇想这都是人生必须迈出去的一步,自己大了,应该要自立了,所以尚璇鼓起勇气向前走着。
一天过去之后,尚璇非常累,于是尚璇在车站等最后一班车。尚璇刚刚到车站就看见了两位男孩,嚷嚷着要到A地去,尚璇笑了,因为那里离尚璇的目的地很近,尚璇对那条路熟的不得了,可是这几个人却说得好像能走丢了似地。
尚璇注意到其中的一个男孩,他带着灰色的帽子,显得有几分神秘感,尚璇有着一种想研究这个男孩的冲动,但是理智告诉尚璇要稳重。
等了好长时间,车终于到了,车就停在尚璇面前,自然尚璇是第一个上车的了。车上的人很多,但是却没有到没有座位的地步,尚璇做到一个没有人的座位(座位都是两个人在一起的),那位男孩一样,在尚璇的后面上了车,在尚璇身边坐了下去。
他做到尚璇身边,尚璇倒并没有意外,没有露出任何表情。
由于车上真的很无趣,尚璇拿起了自己那本《巴金散文》开始看了起来,身边的那位男孩对尚璇谈笑了一句“好学生啊!”尚璇对着那位男孩笑了笑,没有回答。就这样又恢复了安静。这种安静持续了不一会,那位男孩开口问尚璇“你是哪里的?”“我是B地的。”尚璇不紧不慢的说道。男孩笑了笑“说了我也不知道,我是第一次来这里。”尚璇笑了,她觉得这个男孩很有意思。
男孩开口问道“你是初几的学生啊?”尚璇笑了笑“我是初二的,你呢?”男孩说“我是高一的。”这个男孩看尚璇的眼神有些暧昧,尚璇看出来了,其实尚璇此刻多么希望这是一辆没有终点的车。
马上就要到地方了,男孩说“等你考高中的时候,我等你。”尚璇笑了。“留个名字吧,你叫什么?”“呵呵,我叫尚璇”。沉默。
“你难道不想知道我叫什么吗?男孩问道。尚璇这才反应过来,说了句“那你叫什么呢?”“我叫欧阳锋”男孩说道。尚璇笑了说了句“恩”
回到家,尚璇一直在想我还能再见到他吗?一年半以后高中?我会记住这个男孩的,欧阳锋。