大峡谷作文
一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带我去沂水大峡谷游玩。
爸爸开车一个多小时,我们就到达了那里。在峡谷的入口,迎面有一座假山,上面竖刻着“山东地下大峡谷”七个鲜红的大字,我们还在那里照了一张合影呢!
进入峡谷溶洞,起初并没有什么吸引人的,渐渐地随着一步步走下去,我们很快发现前面有许多五光十色的彩灯,照耀着一些漂亮的钟乳石。越往前走,景色越美丽了,许许多多的钟乳石迎面扑来,左边一簇,右边一片,有的突然从上边垂到你的面前,还有的害羞的藏在远处偷偷的看你。在彩灯照耀下,它们形态各异,有的像一颗颗大蘑菇跌放在一起,有的像一条大瀑布冲下深潭,有的像灵芝,有的像仙女、像老人,有的像老虎、像恐龙,有的像冰挂,有的像云朵上探下的一条条龙须,有的像玉米,有的像章鱼……洞中的景色真美啊!这可忙坏了爸爸,忙不迭的到处拍照。
最刺激的要数暗河漂流了,我和爸爸妈妈坐在橡皮筏上随着激流的河水飞快地向前冲,不时溅起的水花打湿了我们的衣服。美丽的钟乳石群从我们面前飞过……在一处转弯的的地方,吓得我大声喊着“妈妈,救命啊……”虽然有些害怕,但我玩得特别开心!