大峡谷作文
今天我们来到了位于贵州黔西南州兴义市境内的马岭河大峡谷风景区,一进去蜿蜒在山路旁的爬山公路就向我们展开了。我们蹦蹦跳跳的走在不算陡的小路上 ,不一会儿就把大人甩在了后面。没跑多久本地人用一条绳子挡了路,说:“这是我们欢迎游客的礼仪,如不跨去别想去参观。”我们按照她们说的老老实实地跨了过去,跨过去我们继续奔跑了起来。
过了不知多久,我们走到了第一个观景台。对面的瀑布极其壮美特别是在这些风雨时期,翠竹倒挂这样雄伟的景色让我惶然失措。我爸爸在这样的地方连拍了近10张,我也摆了数十个造型。我们沿途上在瀑布中的水帘洞里休息停靠 ,水帘洞中超级凉快把手放在石壁上,石壁中的水分会免费的洗手,是个解暑的好东西。我们在瀑布群中走来走去,至少穿搜了近15个水帘洞。在一个可以玩水的沙滩上我把我的小脚丫放在水里泡着,享受这冰凉透顶的的河水。我还在沙子中寻找光彩夺目的石头,带回家留作纪念。
走着走着我们就到了尽头,尽头的瀑布我认为比黄果树大瀑布还壮观。大瀑布顶头有一块超大的石头竖立在水中,样子十分威严。瀑布的水溅在大石头上所以飞出了许多水花,我在水中欢快走动舒服极了。
大峡谷之旅就到这里了,希望你们有生还能来到这“地球最美丽的疤痕”。