大峡谷作文
今天,秋高气爽,万里无云。我和妈妈乘着大客车,翻过一座座大山,跃过一道道沟坎,千回百转,终于来到了浙西第一大峡谷。
大峡谷里的人真多啊!那并不宽敞的山道上,人来人往,拥挤得使人无法走过去。路边两旁的小摊上,卖主的喧叫声,游客的讨价声,响成一片,组成了一首买卖交响曲。寂静的山谷中不断传来一阵阵回声。
大峡谷中的水真清啊!碧绿的八仙潭宛如一面镜子,能映出人的倒影来。溪水清澈见底,一条条小鱼在水中欢快地嬉戏着。当游人一靠近,那些鱼儿马上钻进石缝里,消失得无影无踪。
大峡谷上的石真奇啊!一颗颗美丽的紫水晶让人顿生爱慕之心。国宝——鸡血石更让人大开眼界,上面有许多像鸡血那样的花纹,有的像山峰,有的像古树,有的像水草,使我爱不释手。更不可思议的是水中的石头,经过几千年几百年溪水的冲刷,磨平了棱角,都变成了圆秃秃的,上面还布满水藻。
我晃晃悠悠地穿过又长又窄的吊桥,小心翼翼地走过仅十厘米宽的独木桥,又津津有味地欣赏了峡谷上空的杂技表演。回望渐渐远离的浙西第一大峡谷,我不禁赞叹道:“美啊,祖国的山山水水!”