游大峡谷作文
美人娟娟隔秋水,濯足松溪望八荒。
小桥流水、巨石象阵、溪水涓涓衬上大自然美妙的音乐,这可不是人间仙境,而是坐落在宁海郊外的人间仙境——浙东大峡谷。
乘坐了20分钟的游艇,终于站在大峡谷的谷口。闭上双眼阳光洒在我的脸上暖暖的,柔柔的,好似自己已经变成一只蝴蝶盘旋在峡谷中。
有峡谷的地方一定离不开桥,眼前的小桥是用两块巨石当引桥,巨石二头用铁索拴住,铁索上架起一座竹板桥。走在桥上,一开步就能听到咔咔地响声,桥身也开始摇晃了,每走一步,都要小心地扶着两边的铁链,桥下溪水川流不息,巨石交错纵横,让人看得心惊胆战,深怕一不小心就掉下桥去。
走出小桥,几块巨石夹缝中,清澈的溪水涓涓涌出。在太阳光的照射下,溪水又清又亮,柔柔的溪水轻快地越过每一块石块,一路唱着欢快的歌声,似在告诉那些巨石,无论你有多么坚硬,都抵挡不了我的温柔。
再看那边,有些巨石高高竖立着,像一座未经装饰的城堡,而依偎在巨石旁边的石块又似一位男人正在沉思,他微微地闭着眼,皱着眉。不远处四块巨石围着另一块巨石,好像排成巨象阵,把敌人给重重包围,即将展开一场激烈的战争。
神秘的浙东大峡谷正在述说着一个个美丽的大自然故事……