游大峡谷作文
初夏的五月,天气比较热。我和爸爸妈妈以及妹妹一起去山东沂水大峡谷游玩。
早晨6点我们一起坐上了载我们去沂水的旅游团大巴,直奔此次旅行的第一站:沂水地下大峡谷。
沂水地下大峡谷位于山东省临沂市沂水县,是山东十大最美的地方之一,有着被上海吉尼斯总部评为“中国最长的地下暗河漂流” 的暗河漂流。所谓的“地下大峡谷”其实是一个冬暖夏凉长6000米的大溶洞,因为夏天溶洞里十分凉爽,所以被誉为“避暑圣地”。
下了大巴,我们便乘“小飞龙”直飞山顶,进入了溶洞。到了洞里,我的第一感觉就是“凉”,顺着洞内狭窄的道路往前走150米,就可以看到“石柱”“石笋”“石钟乳”等洞穴沉积物。石钟乳的表面光滑,洁白无瑕,好似是汉白玉精雕而成;像一把宝剑直指天空;石柱竖立在洞之间,仿佛是一根擎天柱。这些洞穴沉积物加上炫彩的人造彩光,那场面十分壮观。
接下来我们到了暗河漂流的地方。地下暗河河水清澈,把手放进河水里会感到很凉。它曲折蜿蜒,四季长流,水量充沛。入口很狭小,只容一个皮艇通过。爸爸坐前面,妹妹坐中间,我做最后面。漂流开始,先是很缓接着越来越急,通过一个拐弯处,皮艇被撞了一下,妹妹被吓得“哇哇”大哭起来,暗河漂流就是那么刺激。
下了皮艇,我们继续往前走。穿过水帘洞,看过“观音宫”那阿娜多姿、神态各异的石头,就开始登那弯弯曲曲的三峡客栈了。这个三峡客栈十分陡峭, 爬它就像登天一样。爬上了三峡客栈,我一抬头,终于看到了一束光——到洞口了,我们便快步走了出去——一上午可把我累坏了!
沂水地下大峡谷真是一部杰作,是一部大自然创作千年才作出的大作!