关于广告的作文
当人们看电视的时候,最讨厌看广告。因为大家都觉得广告上讲的产品既是夸夸其谈,又使看得兴致勃勃的人们掉味口。
也许大家都又同感,但我不这么认为,因为广告并不全是虚构的。我也曾看广告买东西,所以我发现广告也有真实的一面。
比如广告上说“中华健齿白”牙膏四周后会使牙齿变得十分洁白。我当时牙齿很黄,自从用了这种牙膏后,我的牙齿还真是一天比一天白。四周没到,我的牙齿就比原来白了三倍,这说明广告也有真的。
广告也是一门艺术。
我用两条广告向大家介绍广告中最常用的手法修辞。
第一条:“不打不相识”。(打字广告)这条广告运用的是比喻的修辞,诙谐幽默地道出了打字的本质。
第二条:除了相片,什么也不要带走;除了脚印,什么也不要留下。(公益广告)这条广告运用的是排比的修辞,不仅很好地为旅游景点做了宣传,而且还巧妙地提醒游客注意公共道德。
广告说白了就是个两面派,有好也有坏。好的是真实的,坏的是虚假的。真实的广告是服务客户的,而虚假的广告则是欺骗客户的。所以我希望好的广告能永远伴随我们,坏的广告远离我们。