关于广告的作文
今天,我在看电视的时候,无意间看到了一则令人深思的广告。
广告一开始,我便投入起来。
伴随着优美的音乐,画面上显示出一条鱼妈妈和一条鱼宝宝,它们在水中快乐地游来游去,那时,小鸟在枝头放声歌唱,蓝蓝的天空中飘着朵朵棉纱似的白云,绿绿的草地像一层厚厚的地毯,里面还有许多小昆虫在捉迷藏,一切都是那么快乐,和谐。
突然,一阵急促的音乐声传入我的耳朵,我的心也跟着紧张起来。人们大片大片的砍伐树木,工厂里排出了滚滚浓烟和黑黑的污水,环境受到了影响,天空像黄土一样,原本绿绿的草地也变得寸草不生,小鸟不在站在枝头放声歌唱,而是纷纷逃命。鱼妈妈和鱼宝宝眼睁睁地看着自己的家园被毁掉,伤心极了。这个场面令人悲伤难过。
但是最后,人们意识到了自己生活的环境在急剧恶化,纷纷加入到保护环境的行列当中,工厂废水得到有效治理,人们开始在荒山上植树,不在滥砍滥伐,不再随便扔垃圾,大家都提高了环保意识。于是,地球又恢复了原来的样子,万物生机勃勃。
这则广告给了我们很深的警告和启发。告诉我们:地球妈妈需要我们来保护,让我们一起来爱护环境,增加环保意识,让地球妈妈变得更加美好!