关于广告的作文
眼下一些厂家、商家在广告用语中滥用谐音,已经达到“登峰造极”的地步,造成了汉语言文字的严重混乱,对广大中小学生的学习用语上造成了事实上的误导!
例如,“引以为荣”被啤酒广告商家改为“饮以为荣”,仅仅一字之差使这个词的意思完全变了。那些咳嗽药的,把“刻不容缓”改为“咳不容缓”这真让人哭笑不得,刻不容缓的意思是一点也不拖延,耽搁。他们不了解它们的意思就随便改。难道这不是破坏语言文字的规范吗?
还有“默默无闻”是无声无息,不为人知的意思,那些灭蚊广告改成“默默无蚊”,完全侵犯这个词的“声誉”。你“骑乐无穷”是什么广告吗?是摩托车广告,你猜到了吗?本来“其乐无穷”的。我觉得这些广告赏真可耻!
我想问问那些广告商们,你们懂得什么是成语吗?成语是社会上相传习用的定性的短句或词组,都是千百年来传播于人口,且为群众所喜闻乐的素材。它有简洁明快,要言不烦、画龙点睛的特点。