关于广告的作文
不知从什么时候起,广告开始向新闻媒介发起了规模空前的“进攻”。且看“攻势”如何?
翻开《新民晚报》,正想了解一下昨日的甲A战况,不料体育版摇身一变,成了“养生堂龟鳖丸”;想看中东局势,又见国际新闻变成了压缩饼干,由一版压缩为半版,另半版却傲然“挺立”着一罐“贝克”啤酒。在广告最“猖獗”的时候,它占了报纸版面的四分之一!有时整整几个版面都是,诸如“农夫山泉,味道有点甜”、“要想胃口好,贝贝开胃宝”、“半月清腋臭特效粉”……花钱买这份报纸,真有些不合算!
假期里听听广播、看看电视节目,播音员绘声绘色地讲述着连载故事,正听得入神,却突然冒出一句“西冷冰箱,尽善尽美。”随后,又有一大批广告蜂拥而上,顿觉扫兴,一气之下关掉收音机。有时想看看电视,一部剧情紧张、跌宕起伏的电视连续剧,被30多个广告拆地七零八落。
其实,做广告是可以的,但不能太过分。毕竟新闻媒体是靠新闻来吸引读者的,不该做广告的版面还是不能做的。