雅鲁藏布大峡谷作文
今天,我读了课文《雅鲁藏布大峡谷》以后,雅鲁藏布大峡谷壮丽的景色就在我的脑海中若隐若现,我多么渴望去那里遨游一次。
夜深了,天空上布满了无数颗闪烁的星星,我进入了甜蜜的梦乡。忽然,我身上长出了一对美丽的翅膀,飞上天空,穿过白云,飞越无数座大山和江河,来到了美丽的青藏高原。
透过云层,我看到了世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,以及与它咫尺为邻的世界上最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷。
只见雅鲁藏布大峡谷,映衬着雪山冰川和郁郁苍苍的原始林海,云遮雾涌,神秘莫测。大峡谷的水,从固态的万年冰雪到沸腾的温泉,从涓涓细流,帘帘飞瀑到滔滔江水,真是千姿百态。
更奇特的是雅鲁藏布大峡谷还分布着各种动植物,各种奇异的花草果木犹如处在一座座花果清香的果园和花园之中,让人陶醉。而大峡谷地区茂密的森林及草丛中还栖息着种类繁多的动物,犹如一个野生动物园,还有各种自然景观,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。我飞翔在峡谷和山林之间,迷人的景色让我流连忘返……
突然,一阵“叮铃铃,叮铃铃”的闹钟声把我惊醒了,我这才知道,原来我在梦中神游了雅鲁藏布大峡谷,真是日有所思,夜有所梦啊!