雅鲁藏布大峡谷作文
我一直以为美国的科罗拉多大峡谷是最大的峡谷,但现在不是了,而是雅鲁藏布大峡谷,位于西藏的林芝。
我和妈妈在这个暑假来到了这个美丽又好看的大峡谷。我们乘区间车来到了第一个景点,大渡卡。先爬到一个陡峭的山坡上,往下看,可以看见美丽的雅鲁藏布江,它在峡谷中间,波涛翻滚、非常壮观。雅鲁藏布江也是世界上海拔最高的河流。
第二个景点是大桑树,传说是文成公主与松赞干布一起种的,它高2.8米,宽3.2米,非常高大,上面有许多哈达,是代表他俩的爱情。
第三个是亲水台,是可以与水近距离接触,水也变白了,亲水台的意思就是你站在台上用嘴亲一下它,或者是喝一口,所以叫亲水台。
最后一个景点是直白村,那里有着各种各样的小纪念品,如手环、耳环、首饰、藏刀、衣服、帽子等各种东西,没有你想不到的,只有你找不到的。
南迦巴瓦峰是最美的山峰之首,海拔7782米,也是最大的山峰。
到世界上最大的峡谷,观中国最美的山峰。雅鲁藏布大峡谷全长500公里,极深度大约6009米,我们走的只是很小的一部分,里面还未开放。