雅鲁藏布大峡谷作文
雅鲁藏布大峡谷位于青藏高原,雅鲁藏布大峡谷它与珠穆朗玛峰咫尺为邻。
雅鲁藏布大峡谷的山上有许多动植物,比如说:牦牛,它的角很长,毛也很多;藏羚羊的角非常长也非常直,它的腿很长,肯定跑的也奔跑速度极快;藏獒是一种比平常的狗大而凶猛的狗,而雪鳌是白色的,跟藏獒有同样的杀伤力;还有银环蛇、眼睛王蛇、蟒蛇等。植物有:松树和橡树等,它们都有着顽强不屈的精神。大峡谷的水从涓涓细流到滔滔江水,特别美丽。
美国的科罗拉多大峡谷长370千米,最深处2133米和秘鲁的科尔卡大峡谷长90千米,最深处3200米,曾被列为世界之最,但它们都不能与雅鲁藏布大峡谷长504千米,平均深2266米,最深6009米一争高下。
雅鲁藏布大峡谷的发现,是上个世纪人类最重要的地理事件之一,可以预料,在本世纪,雅鲁藏布大峡谷必将成为世界人民关注的一个热点》。