雅鲁藏布大峡谷作文
各位客人,大家好,这里是传说中的世界第一大峡谷――雅鲁藏布大峡谷,它与珠穆朗玛峰为邻居,几千的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽景观。
雅鲁藏布大峡谷江河床平均海拔在3000米上,是世界最高的大河,它的下游围绕喜马拉雅山东端的最高峰,形成了一个奇特的马蹄形大拐弯。雅鲁藏布大峡谷长504千米,平均深度达2268米,最深处达6009米,是不容置疑的世界第一大峡谷。美国的科罗拉多大峡谷长达370千米,最深处达2133米。秘鲁的科尔卡大峡谷长达90千米,最深处达3200米。它们曾被列为世界之最,但它们都不能与雅鲁藏布大峡谷一争高下。
雅鲁藏布大峡谷的水,从固态的万年冰雪到沸腾的温泉,从涓涓细流,帘帘飞瀑到滔滔江水,真的是千姿百态啊。雅鲁藏布大峡谷的山,从遍布热带雨林的山脉到直入云天的皑皑雪山,让人感觉如神来之笔。