浙西大峡谷作文
今年暑假,我们一家人去浙西大峡谷游玩。
白马崖因山形酷似马头而得名。传说有一匹天马飞至峡谷,被凡间景色所迷,一头扎进崖中再也不肯往前。带着这个迷人的传说,我走进了白马崖景区。呀!一块鲤鱼状的巨石在河中昂然而立,像个迎宾的使者,惟妙惟肖。
我们踏着石阶往上,绿树成荫,山花烂漫、潺潺的溪流清澈见底。仔细寻去,山石间挂着一帘瀑布,山水流经石壁,溅起无数飞花,使清晨的空气更加清新怡人。山路两旁古木参天,鸟语花香,令人心旷神怡。
起初,我边走边拍照,好不快活。不久,我的脚就开始发麻,像灌了铅一样沉。当爬到半山腰的时候,我已经精疲力竭、大汗淋漓了。我环顾四周,只见左边是高耸的大山,右边是陡峭的悬崖,上面是崎岖的山路,下面是一眼望不到底的山谷。我的心里有些发毛,心想:这太危险了,我还是打道回府吧!妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“你不要害怕,男子汉就应该挑战自我,挑战极限!”听了妈妈的话,我有些难为情,心想:对呀!无限风光在顶峰,我如果现在就放弃,就看不到最美的风光了。
于是,我鼓起勇气,继续攀登。石阶时缓时陡,向崖顶延伸。为了克服恐惧心理,我闭上眼睛,一鼓作气冲过绳索桥;扶着栏杆,小心翼翼沿栈道往上爬。近了,近了,我仿佛已经听到白马在嘶鸣,在欢迎我这个勇士的到来······
终于登上崖顶了 ,我走进“神风亭”,擦去汗水,享受着清凉的神风,疲劳的感觉一扫而光,心中升起无限的自豪之情。我极目远眺,山峰连绵起伏,云雾缭绕。白云深处梯田层层,白墙黑瓦的民房星星点点······
白马崖,是我第一次攀爬到顶的山崖。我将永远记住它,用勇敢和坚持去攀爬人生中更多的高山!