浙西大峡谷作文
旅行的第三天我们来到浙西大峡谷。吃完饭后,我们就开着车来到了清澈见底的柳溪江边,准备漂流。
在漂流之前,爸爸还给我买了一根一米长的竹筒式水枪,红把手,蓝喷头,绿枪竿。吸水时,抓住枪竿,把红把手往外拉,喷水时,把红把手往回按,清水就喷出来了。
终于漂流了。我的怀里像揣了一只跳个不停的兔子,七上八下的,生怕一不小心掉到万丈深“水”里去。等了一会儿,工作人员就开始组织游客坐着皮艇一个一个顺流而下了。水流非常的急,浪花调皮地跳起来舔我的脸。两岸的山直往后退,皮艇下划出一道道银白色珍珠般浪花。“砰!”皮艇或许和我们一样兴奋,一下子冲进了激流,水花跳起了舞。这一下使我们变成了落汤鸡,皮艇也“喝”了半肚子水。我和爸爸奋力排水,手忙脚乱,爸爸脱下鞋子当盆往外排水,可是水还是不见少。不过,没关系,水多重心稳,激流无处不在,所以就让皮艇里的水呆着吧!
看,我们马上就要从一米多高的石台滑下去了。一股山泉源源不断的倾泻下来,在阳光的照射下,似一条银链。水流经风一吹,扬起无数水花,像涌出的薄雾笼罩在水面。皮艇伴随着这一股水势被冲下去,同时水又像倾盆大雨一样倾泻下来,冲得我们一身清凉!感觉就像玩过山车一样刺激,不知不知觉我们已经到终点了,上岸后,全身都湿透了,衣服都可以拧出水来了。
浙西大峡谷,给了我美好的回忆,美好的享受。那里是城市中无法感受到的自然,我们应该保护环境,让家乡也像那样清新、自然。