浙西大峡谷作文
暑假,我和爸爸妈妈、外公外婆一行5人去了临安游玩,那儿有久负盛名的“江南的第一漂”,还有几处风景秀丽的景点。
下车后第一站,我们就来到了江南第一漂。一上皮筏大家就喜形于色,看,父母都仿佛找回了童年的感觉。水仗打成一片,水花四溅,映红了老爸老妈的脸。漂完后我们上了岸,很有意思的是我们要乘坐牛车赶去下一个景点,我还是第一次坐牛车,心里挺害怕的。
坐着牛车我们来到了白水涧。那里依山傍水、临涧立崖。那里的树,千姿百态、高高低低,如入仙境,如游梦幻。在山间空气非常新鲜,越往山里走蝴蝶越多,色彩斑斓的蝴蝶上下翻飞,五彩缤纷,就像是谁在空气中撒了一把把五颜六色的花瓣,随风飘来,又随风飘去。
第二天一早,我们来到了被誉为“华东第一旅游峡谷”的浙西大峡谷。我们一路上看到了柘林瀑和老椎溪,这些山间小瀑布,终年淌水不干涸,令人赏心悦目。又走了一段路,我们来到了剑门关,在那高耸的山上,依稀看到有着烟囱的瓦房。我不禁想起杜牧写的诗句:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”接着我们又来到了一座特别大的晃桥,突然,有部分游客使劲踩晃桥,桥晃的女生们尖叫声四起。我们一行人手拉手顺利地通过了晃桥,走过晃桥首先映入眼帘的就是“剑门关”三个大字。行走于峡谷之中,石板路都是建于悬崖峭壁之上的,我惊叹于那些能工巧匠们得手艺。闭着眼睛我深深地、贪婪地吸了大口的气,好清新的空气,夹杂着青草绿树的味道,还有山泉甘甜的味道,我真想拿个超大号的袋子装回去,慢慢呼吸……
这真是让人流连忘返的地方!我怀着依依不舍的心情结束了快乐的旅行。