今天是我们六年级全体师生远足的日子,起床,刷牙,吃饭,我迫不及待去到学校。
今天远足活动的启动仪式,可是我们班的主场上台机会都被我们承包了:倡议书发起人——小赵,宣誓人——轩轩,主持人呢?没错,就是我了!我可紧张了,全身在抖,就连声音都在颤抖,现在想想还有点意犹未尽呢!
我已经按耐不住内心的兴奋了,现在!立刻!马上出发!我们排成一支整齐的队伍,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂,壮观极了!一路上我们时而背课文,时而唱歌,有说不完的话,道不完的快乐。走着走着,前方出现了几颗樱桃树,那樱桃像红宝石似的挂在树上,同学们不禁垂涎三尺。天空中飞过几只燕子,树枝上的小鸟喳喳叫着,似乎哼着曲子呢!路边的大树高兴的跳着舞,我瞬间觉得这个世界太美了!“3班3班非同一般,披荆斩棘,扬帆起航!”快听呀!是我们班的口号声,是那么铿锵有力。不知不觉,我们到达了目的地——双溪湖大坝。我们班同学要举行活动了!同学们纷纷积极参加表演,我也不例外,我和我的好朋友雯雯一起跳曳步舞,我能够感受到他的紧张,和我一样浑身发抖,我不停安慰他。最后还是给同学和老师们呈现了一个完美的节目效果。在同学们的欢声笑语中,活动结束了,我们在交警叔叔和老师的保护下回到校园。今天,我们像一只被关在笼子里的小鸟,但明天,我们将会展翅高飞。
远足是奋斗的号角,是劳动的诠释,更是同学情,师长谊的真情绽放!
直到现在,同学们的口号声依然在我的耳边回荡……