生活就是战场,敌人就是那些不顺心,不如意的事,战胜它们,你要的就是它——勇气。
今年暑假,一次出游,让我体会到了惊心动魄的滋味。暑假里,爸爸妈妈带我出去玩。我一问不知道,一问吓一跳,张家界的玻璃桥,我听说那儿:地势险峻,玻璃桥十分高。我听到去那儿,立刻打起了退堂鼓,最后,在爸爸和妈妈的命令和鼓励下,我虽然服从了,但是内心忐忑不安。
来到了张家界,眼前的一切让我倒吸了一口凉气。走上了玻璃桥,我往下看了看,倒抽了一口凉气,只见下面深不见底,白云掩住了下面破涛汹涌的河。我忐忑不安,恐惧。我小心翼翼地迈上了桥,小心走了一步,一阵微风吹了过来,头发竖了起来,桥轻轻晃动了一下,我的心立刻揪了起来。先一脚踩在了玻璃上,吓得缩回了脚,抱着柱子一步一步往前挪,到了中间时,玻璃突然“吱”了一声,吓了一跳的我再也不敢往前走,我心想:万一掉下去怎么办?万一玻璃碎了怎么办?万一……我心里闪过千万个想法。因恐惧而僵硬的我,感觉那么孤单无助。这时,旁边一位小男孩,勇敢的一边往前走,一边回头朝妈妈喊:“看!我多厉害!”我一看,心想,这么小的小孩都可以如此勇敢,我为什么要这胆小如鼠呢?于是,我开始大胆地往前走,虽然每走一步都十分担忧,小腿肚子都在抖得厉害,但是在那位男孩的引导和感染下,我坚持地走了下去,一边走,一边往四周看,欣赏张家界美丽的风景。
这次旅行让我受益匪浅,让我明白困难是可以战胜的,我回头望了望走过的路,心想,胆小的不是玻璃桥,而是我那个胆小的心啊!
你我问我勇气是什么?我会告诉你,它是战胜困难的法宝,是勇往无前的力量。