狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”这话千真万确。我就是这样一个有毅力的孩子。不信,看看我学乒乓球的这断历史吧!
以前在白老师那里,我几乎一天只能打三百多个球,而老师却没有让我再打,因为我已经打不动了。今年寒假,妈妈带我去仙壇,跟另一位老师学打乒乓球。这位老师姓江,我们都亲切的叫他江老师。来这儿学的第一天,老师就把一筐球端到我眼前,让我接他的球。我看了看球,简直不敢相信这是真的,揉了揉眼睛再看,我一下了愣住了。原来,这里的一筐,就有三百多个乒乓球了。再加上老师说我以前的动作不对,一定要球拍压下来,弄得我大臂小臂,整只左手都酸得不行了。几乎已经“瘫痪”了。可妈妈在一旁不停地给我加油,我又顾不得酸痛的手臂,拿起球拍,继续“战斗”。终于功夫不负有心人,我打完了这一筐球,可人却像扁了的气球——奄奄一息了。就这样我第一次打三百个,第二次打了六百个,第三次九百个......现在已经能打到1200多个了。而且姿势也好多了,打一筐球只有两三分钟就能打完了。老师还不住地夸我有进呢!是啊!要不是我平时不懈的努力,哪里来的成功啊!要不是我的毅力,会有今天的体质吗?原本打1000多个算是一个“奇迹”呢!可现在我把这个不可能实现的“奇迹”变成了现实。
以后我还得更加努力,争取打20xx多个。这就是我,一个充满毅力的我。