挑战自我作文
人生不可能一帆风顺,总会遇到困难和挫折,但是我一定会去挑战我自己,并打败我自己的缺点。
前天晚上,我觉得背诵太难了,我一定不可能会背出来,可是又必须背会,要不然我会跟不上学习的脚步,经过努力,我成功了。
事情是这样子的,那天,我放学回家后,第一件事就是写作业,等写完作业时已经六点半了,便开始背诵,可是一看,就开始觉得太多太难了,可是不背不行,只好一句一句的背了下去,我是个急性子,如果事情做太久就会特别不耐烦,所以越背越烦,最后忍不住把书用力摔地上,虽然情绪好受了,可却感觉不踏实,没办法,只好再把书捡起来背了,最后我好不容易才把全部背完。让我头疼的事情又来了,现在是背会了,可是明天早上又忘了怎么办?于是,我又把刚才背的重新复习了三四遍,不过为了以防万一,我把要背的放在枕头旁,晚上睡觉的时候又复习了几遍,早上我起来的时候,又复习了三四遍,
到了学校的时候,又跟同学一起背了一遍,老师来检查的时候我背得非常流利,老师表扬了我。
这一次我战胜了自己害怕背诵的弱点,心里有说不出的高兴。只要意志坚定,坚持不懈的努力,就一定可以成功的挑战自我!