假如小鸟作文
假如我是一只小鸟,我会在天空中自由自在的飞翔。
我长得很小,但很漂亮,眼睛很小,嘴巴尖尖的,有一双小小的翅膀,虽然小它能带着我在天空中自由的翱翔。
我很快乐,每天都在天空中飞来飞去,生活的悠闲快乐。我家里有妈妈,还有两位姐姐和哥哥。我的哥哥去很远的地方了。我和其他的姐妹每天都在一起玩笑嬉戏,非常快乐幸福。
可是有一段日子,人类把黑烟,汽车废气,工厂废气排放在天空中。那时候我正在和白云玩。云姐姐突然变成了黑色。我连忙飞到妈妈跟前。问到:云姐姐怎么变成黑色了?妈妈对我说:“那些人类他们把大量的废气排放到了空中,所以你姐姐才会变成这样的。”我说:可恶的人类。你们为什么要这样做呢?为什么要这样伤害白云姐姐呀?我的白云姐姐和我的朋友再也不能无忧无虑的玩了。更可怕的是我的姐姐也无法面对这里的一切,得了病,造成天气该下雨不下雨,不该下雨下个不停。天气反复无常。要么是洪灾,要么是旱灾。
我的姐姐去年你因为喝了受污染的水,生病死了。
我的家庭已经家破人亡了,人类也是深受其害。
我大声喊。人类呀,不要再去污染地球了。你们这样做都会让地球遭到不幸的。