跆拳道的幸福作文
今天,我们来学习将要考级的内容:‘太极一章’!
奥星跆拳道道馆里,董教练上课之前郑重宣布。紧接着,给我们讲述太极一章的主要特点和出招顺序。
太极一章的步伐就是一个王字形。出招口诀:左右下隔挡,加上步冲拳;左右内隔挡,加上步冲拳;左右上隔挡,加弹腿和上步冲拳。董教练边讲解边给我们示范一遍,一招一式,紧扣相连,动作优美,打得真是好看,而且看似简单容易。但轮到我们练习时,才发现好难哦!不信,你接着瞧!
先站立在一个点上,左脚向左迈一小步,同时左手下隔挡,挡出来,对了,然后上步,冲拳!前面,教练讲得头头是道,后面,学员们做得东倒西歪。但不敢笑,继续跟着练。
左脚向前迈,呈弓步,对,然后左手下隔挡,不要上步,冲拳教练回过头来,巡视着大家说:这是‘王’字的第一横,下面我们来学第二横。边说边转过身去继续讲解。