练习跆拳道作文
我的生活">课余生活也算得上是多姿多彩,有画画、看书、游泳、学跆拳道,其中使我收获最大的就是跆拳道,因为在教练的指导下,我懂得了做事不能半途而废,只有辛勤的耕耘,才能有丰硕的成果。
跆拳道主要是学习他的“始于礼,终于礼”的武道精神。于是,我5岁半就开始练习跆拳道了,从简单脚法、手法、套路、到擒拿、搏击,对拆自卫,每学一招一试都要经过反复的练习,才能达到教练的标准。
今年暑假,我考跆拳道晋级。为了能顺利通过,我参加了考前集训,放弃了许多玩耍的时间,我希望能表现出自己最高的水平。
一开始我很紧张,后来在爸爸妈妈和教练的鼓励下,我每天下午要练两个小时,不管天气多热,我都没放弃,汗水从我的脸上后背流下来,我也从不肯停歇,就这样练了一遍又遍,一天又一天,转眼间二十多天过去了,我终于打得有模有样,那一招一试尽显着杀气,连爸爸妈妈都情不自禁地为我鼓掌:“太美了!太厉害!”
我终于明白,“绝招”是练出来的!