跆拳道的作文
我学跆拳道已经有一个月了,当初我学跆拳道是因为我在暑假期间早晨总爱睡懒觉,爸爸说睡懒觉对我的身体有坏处。正好我学校旁边新开了一跆拳道馆。爸爸说:“去学习跆拳道吧,不但可以强身健体,而且可以提高自身修养、学习礼仪。”我听后只好同意了。
第一天到道馆,许多学员正在里面辛苦的练习,不一会儿,教练让我穿上道服和腰带,我可高兴了!看了又看。我跟着教练上了地毯,但我发现学员的腰带有好几种颜色,有黄的,黑的,为什么给我是白色的呢?我的心里可不高兴了,(现在我知道了,原来跆拳道也是有级别的,我近几天就要考级了,呵呵!马上我的腰带可就是黄色的哦!)教练教了我几个基础动作,我觉的很简单偷偷地笑:这真是小菜一碟!不就是怎么出拳、怎么抬腿吗?有什么可学的,我还以为多难呢!
回到家,我把学的几个基础动作练给妈妈和爸爸看,可妈妈却说我身子软绵绵的,练的一点也没劲!像跳舞哼,明显对我偏见嘛!可是,没几天,老师教的却越来越难了,什么“横踢”“后踢”“推踢”“勾踢”。有一次,老师叫我们练习“下劈”,然后一个一个的检查!吗呀!可把我吓的一身热汗!刚劈下去时我的韧带都像断了一样,可疼了!下课以后,我暗暗下定决心:回家每天坚持认认真真地练习三十分钟。现在我还真练得像那么回事哩!
学习跆拳道锻炼了我的身体,又锻炼了我的意志,我现在开始喜欢跆拳道了。也克服了不爱吃苦的坏习惯呀!