跆拳道的作文
这次交流赛,我怎么都忘不了。
一个星期日,太阳高照,我的心砰砰的跳个不停!因为我要代表道馆参加交流赛,我的对手是一名系着蓝带,比我高半头的,看起来很威风的选手。裁判吹起了口哨,激烈的交锋开始了。对方一个直拳打上来,我便不由自主地往后退了几步。可是我万万没想到,他一个滑步,再一个侧踹,第一局我败得惨不忍睹。第二局开始了,我没等他反应过来,就是一个后摆,他的脸往这边扭了过来,教练暗示我正登上头,我又飞踢一脚,正中对方的户头,他彻底被我打恼了,大喊一声,一脚把我踹到了地上,我还没站稳,又一个高位后踢。踢到了我的脸,上我又被稀里糊涂的揍了一顿。
教练把我叫到跟前,给我说了他起腿时都要有一个准备动作,让我抓住这个空隙得分。“比赛开始!”教练喊到。我一个滑步再一个后横踢。“好!”教练和我的队友们给我加油打气,我越打越有劲儿,越打越兴奋。他被我打得只有招架之功,还有还手之力了!这时,我瞄了一眼计分表:10—4。我再也抑制不住兴奋的情绪!“加油,加油!”对方的教练也喊起来。他也振作起来,我们像两只猛虎一样,非得拼个你死我活不可,我也不甘示弱……
这场激烈的比赛结束了,我以胜利告终。通过这次比赛,我明白了:比我强的人还有很多,正所谓:人外有人,山外有山!以后我要刻苦练习跆拳道,争取让教练多带我出去比赛!