跆拳道的作文
我是一个十分好强、做什么事都追求完美的人。从小时候起,我无论学什么都非常快,几乎没有遇到什么挫折。上学后,一旦别人有什么比我强,我的心里就有点不服气。
为了让我有一个好的心态,妈妈选择了一项她认为我最不擅长的活动——跆拳道,让我参加,因为她认为跆拳道是一项考验耐力、锻炼意志的运动,而且妈妈还有另外一个考虑,既然是我最不擅长的运动,那我一定会遇到挫折。她希望我能从挫折中悟出一些道理——更加勇敢、果断。果然这项运动让我吃了不少苦头。其中,有一件事让我记忆犹新。
有一天,教练突然宣布在体能训练上增加一项见容,那就是前、后滚翻。我听了,心里一惊,心想:这前后滚翻我翻得过去吗?前面的人一个个都翻过去了,很快就轮到我了,我硬着头皮走了上去,按老师示范的动作,我勉强混过了前滚翻,可是后滚翻我怎么也翻不过去,实在太丢脸了。当时,不争气的眼泪顺着脸颊流了下来。
回到家后,我下定决心,坚持天天练习,尽管累得满头大汗,我也没有放弃。一个星期后,终于掌握了后滚翻技巧,第三次课上,我在老师面前熟练地完成了这个动作。
通过跆拳道的学习,我的心态好了许多,同时也明白了:无论做什么事,都要具有坚持不懈、永不放弃、持之以恒的精神,只有这样,才能取得成功。