跆拳道的作文
“太极一场,预备!一!二!三!四!…”教练如狮吼般的喊出口令,我们一个一个踢得虎虎生风,学得有模有样,个个像是不可一世的黑带高手。
自从上了小学以后,妈妈就帮瘦小的我报名了“跆拳道”,因为妈妈怕我这个弱不禁风的小萝卜头,遇到高头大马的同学会被欺负,所以要我学会基本的防身之术,而且还可锻炼出虎背熊腰的强健体魄,真是一举两得啊!
进入跆拳道社的我们,一开始只会随手乱挥、抬脚乱踢,既无章法,又踢不出什么力道。当看到教练示范时,宛如武功高手般踢出威力无比的回旋踢,全班霎时鸦雀无声,看得目瞪口呆,佩服不已!所有人就这么爱上它了,大家都想要和教练一样厉害,“拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙。”盼望有朝一日让人齐声赞美,惊吓连连!
万事起头难,不到几天的功夫,我就看到许多人变成手酸脚软,唉声叹气的“软脚虾”了!有的人已经踢到脚痛腿软了,却还是学不会跆拳道最基本的“品势”,不过屡屡传来“很好!很好!不错!有进步!”的声音,我们也就使劲的提起吃奶的气力,用尽全身的力量,随着教练威震山河的口令的踢啊踢。对于我们这些菜鸟,教练们总是源源不断的不吝赞赏,真是用心良苦啊!
“学而不狂无以成”果不其然,我们也都可以上场表演了,果真“皇天不负苦心人”啊!同学们每一天都还是很认真的练习,练得大汗淋漓,筋疲力竭才善罢干休。当响亮的木板踢爆声出现时,台下的学弟学妹以及家长给我们热烈的掌声,这是对我们、教练最棒的回馈,我们也见证了这句话――“天下无难事,只怕有心人”啊!
我深深的爱上跆拳道,它不但使我有了精壮的体魄,更使我有了不屈不挠的毅力,面对迎面而来的任何挑战!