跆拳道的作文
今年寒假爸爸同意我参加正一跆拳道训练班的学习,我高兴极了。
跆拳道训练班就在南门十字的梨园小区,是平凉市唯一一家由跆拳道协会指定的青少年训练场馆。我和爸爸刚走到跆拳道道馆门口,就有人出来迎接我们,这个人个子高高的,体型偏瘦,原来他就是跆拳道道馆的馆长,也是这里的教练—李明老师。
爸爸把我交给了李明教练,我就正式开始参加训练了。这里学习跆拳道的同学很多,我进去以后大家对我都很热情,我见了同学们也感到很亲切,就像老朋友一样握手问好。训练开始了,我热烈地期待着新鲜的训练项目。这时,教练让我们站队,严肃的喊着:“立正”“稍息”在跆拳道馆里跑十五分钟,训练开始,跑步走。跑步开始了,我十分激动,心里想,学习跆拳道,你让人跑步,这是怎么回事呀?
跑了还不到一半时间,很多同学就跑不动了。这时教练边跑边对同学们说:“你们必须要坚持住,如果跑不动了看看身边的人是怎么坚持的,这是在训练你们的身体素质和毅力,必须坚持住。如果跑不下来,就会被淘汰掉。”我本来也跑不动了,想休息一下,但是听了教练的这些训话,我又鼓起勇气坚持了下来。跑完了十五分钟以后,教练教我们开始拔筋,踢腿、扎马步……训练的新项目也一天一天在增加。
经过这个寒假的学习,我不仅锻炼了身体,学习了跆拳道的精神,还学会了很多跆拳道的拳法和腿法,明年,我还要继续坚持学习跆拳道。