跆拳道的作文
我是一个十分好强,做任何事都追求完美的人。从小时候起,学任何事都很快,所以几乎没有遇到过什么挫折。上学后,一旦别人比我强,我的心情就很差。
为了让我有一个好的心态,妈妈选择了一个她自认为我最不擅长的体育运动~~跆拳道。因为妈妈认为跆拳道是一项考验耐力,锻炼意志的体育运动。而且妈妈希望我遇到一些困难。她希望我在困难中悟到一些道理,从而使我变的更加坚强。
果然跆拳道让我吃了不少苦,其中有一件事令我至今难忘,那就是有一天教练突然宣布:“从今天起我们要开始练一些的柔韧性的动作。”我们互相注视着,象在问教练到底是什么动作?从教练严肃的面孔中我们能清楚的知道这个动作肯定是很难很难的……
在我们反复追问下教练告诉我们今天要炼横叉和竖叉谁要是下不去就别想回家。听到这句话馆里一片安静。
我们开始测验了,前边的同学都没有劈下去,该到我了我看到前边的同学一个个失败握有一点恐惧。
我和他们一样都没有劈下去。经过我回家练习,我终于能完整的劈下去。
下一个星期天我给教练劈了一下,教练笑着对我说:“失败是成功之母”。
通过跆拳道的学习我的心态比以前好多了。总能用乐观的态度去面对挫折和困难。