老人与海读后感作文
钟,哒哒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我窝再被窝里偷偷翻阅着英国著名作家海明威的作品:《老人与海》。
故事开始了,一个平凡无比的老人家,一条普通的大马林鱼,在荒无人烟的大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历。在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物——老人圣地亚哥当老人拖着自己战利品与鲨鱼作战时,我的里不禁被所震撼到了,人一定不能打败!这简洁的话语,使我似乎听到了老人与大海博斗的声音。
看到这里,我停下来了,看看桌子上堆积如山个作业本,那道道关卡还在扥我解决。可是我却放弃了,我向它们投降了,被他们打败了!不!我不应该这样!人一定不能给打败!遇到困难我们一定要迎难而上。此时我继续做作业了。
书中悠悠散散出的味道,使我有说不出的感觉。