沿途的风景作文
一路走过,风景尽收眼底。微风带来阵阵花香,音乐轻快响起,空气中弥漫着幸福的气息。音乐——我看见过最美的风景。
倘若《茉莉花》是道着吴侬软语的少女口中的小调,那么《梅花三弄》就是士大夫清绝的歌。琴声微寒,一叠三叹,冰天雪地,寒梅独自开。展冰清玉洁,不畏坚冰百尺。北风呼啸,绽放勇敢、绽放不屈。那象征着命运的风雪又算得了什么。
茶叶在滚烫的水中呼喊挣扎,若是抵挡不住滚烫的热水,便悄然躺入水底结束自己的生命。而梅花被碾过仍有余香,如果改变不了命运,就改变自己。这音乐给我的风景,就像滴滴霜降,片片梅开,美不胜收。
美景不须情节的渲染,只凭它本身就可惊天动地。《梁祝》便是如此,美丽古老的传说——欢若见怜时,棺木为侬开。钢琴与小提琴配合奏出了一曲绝恋。画境落下,音乐渐渐远去,留下空荡荡的回音。恍若巨大的海潮退下,只留下一地细沙。细细回味,它们是否在想我们讲述着什么?当阳光如洪流般倾泻,坟墓前两只蝴蝶破茧而出的刹那,我知晓了《梁祝》的深魂——爱一个人需要理由吗?
《渔舟唱晚》欢快清新、《梦幻曲》田园诗意、《十面埋伏》让你领略战场凌乱的心境、寻觅心底的傲骨,而《命运交响曲》则书写着不屈。
音乐悄然隐去,沿途的风景我都已看过。我眼中的风景无与伦比,音乐便是我眼中的风景。