沿途的风景作文
走在静谧的小路上,阳光暖暖地照在身上。微风拂去携带着丝丝清香,我用力嗅着这清香,我沉浸在沿途的风景中,尽情享受着这动人的风景。
然而,我不仅享受这自然风景,更享受沿途中的人文风景。
沿途路过一对父子,儿子天真地问父亲:爸爸,我们为什么要去爷爷家啊?父亲望着儿子说:爷爷是爸爸的爸爸啊,我们要孝敬老人啊!儿子惊呼起来:哦,爸爸,我知道了,我们要孝敬爷爷,那么,长大了我也要孝敬您!父亲高兴的抱起儿子向前走去,他们的身影逐渐消失在小路上,但他们的笑声依然荡漾在风中,这一幅生动的风景还存在。不仅是在这小路上,更是在中华民族精神的道路上
我回味着这对父子的对话,快乐地向前走去,走得更有信心。
突然,一阵声音将我拉回现实,一位残疾男子摔倒在地上,旁边是一位女子。原来,这位女子想要搀扶这位男子。而这位男子却拒绝了她的帮忙,只见他艰难地从旁边将拐杖拿起。慢慢的,虽然很缓慢,但他成功的站起来了。他满头大汗,但他脸上露出了灿烂的笑容,他的自强不息又为这沿途的风景添上了重重的一笔。自强不息在小路上蔓延,也在中国蔓延
沿途上的一切变得充满生机与活力,各种声音正在为风景奏乐。
我坐上了沿途的公汽,坐在靠窗户边,为的是能够继续欣赏沿途的风景。
突然,一位妇女抱着孩子向公汽跑来,可是一不小心,妇女摔倒了。但是她紧紧地抱着孩子,用自己的身体为孩子遮起一片天,孩子没有受伤,但是鲜血却从她的四肢溢出,我惊呆了,车上的人也就惊呆了。当她上车时,所有的人都为她让座,这伟大的母爱顿时在车厢里蔓延。这一幅美丽的风景画将永远留在人们的心中。
我一路走来,沿途的风景与我做伴,沿途的风景让我感到中华民族的精神,这沿途的风景不仅是这条小路上沿途的风景,更是人文道路上的风景。
这沿途的风景将永远顺着小路蔓延下去。