沿途的风景作文
风景,也许是春天萌芽的小草,是夏天水边漫天飞舞的萤火虫,是深秋姑娘上那条随风飘忽的丝巾,是冬日里孩子们向天空吐出的一口热气。沿途的风景是最迷人的,留存在记忆的深处,无法轻易忘却。
风起
那天,走在路上,我嘴角挂着一丝微笑,心情格外的好。突然,一片灰蒙的乌云赶走了洁白如棉花糖般柔软的白云,笼罩着整个天空。天空渐渐昏暗,一阵凉风吹来,一旁的大树也有节奏地跳起了舞,路两侧的花儿也随风摆动,那风儿摆弄起我纤细的发丝。要下雨了,行人们纷纷加快了步伐,我脸上的笑容更加灿烂了,为何要匆匆忙忙地去躲雨,不就是打湿了衣服和头发?眼睫毛上笼盖着一层雾,一个人缓缓行走在风中,聆听风的声音,这何尝不是一道难得的风景呢?即使雨来又何妨?
雨来
一滴雨珠落在我的额头上,急促又有力,路上的行人匆匆跑回家。我一闪身,躲进了一旁的屋檐下,看着漫天的雨击打在行人的雨伞上、树叶上、大地上……我似乎觉得这是一首来自大自然的音乐,比起名家演奏的音乐,显得更加和谐、自然。这时,我看见草丛中的一朵娇艳的花被豆大的雨点欺负着,一朵朵美丽的花瓣掉落在草丛中,雨愈下愈大,那繁密的雨点把那朵花打得左右歪斜,我不敢跑过去,也无法想象它零落成泥的结局。一眨眼忽然看见旁边的一片弱小的叶子慢慢地倾侧了来,正覆盖在花朵上面……我不宁的心绪散尽了,我心中深深受了感动……这何尝不是一道动人的风景?
雨后
雨势越来越小,屋檐上残余的水珠顺着砖瓦滑下来,发出“砰、砰”的声音。大地经过一场大雨的洗礼,变得焕然一新。我走在回家的路上,笑容从未消逝。一边踩着雨珠聚集的小水洼,一边抚弄着叶子上的小水珠……这何尝不是一道动人的风景?
风景,窸窸窣窣,嘀嘀嗒嗒,在我心中连成一线,串起心灵的记忆,那些风景留在我的记忆深处,不曾抹去……
沿途的风景让人难忘不已。