沿途的风景作文
曾记得有这么一段广告词:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。是啊,我们应该看重理想的彼岸,但我们也别忘了沿途的风景……
在中原两省交界的这个小镇里,我只暂留了一个星期,最终还是选择了离开。在县城的小站里,一个人静静地在黑夜中等候着,偶尔会听见几声汽笛声,我知道,次日凌晨,我就要离开这里,奔向新的目的地……
列车终于缓缓的驶入这个小站,一阵拥挤过后,列车开始渐渐的提速,开始努力的向前奔跑,不经意间才发现,每个人的脸上都洋溢着几分喜悦之情,是的啊,能不高兴吗?因为它将带你走向理想的目的地了……
一缕充满朝气的阳光已偷偷的跳入窗帘,把我满脸的疲惫映的淋漓尽致,窗外的树木和房屋分开地向后面跑去,都市的建筑让人惊叹不已,乡村的美景让人陶醉不尽。一幢又一撞坐落在园林中直冲云霄的摩天大厦,意味着人民蒸蒸日上的生活水平,把幸福,平安,美满都一一告诉了您,一条条宽阔的致富大道上,车水马龙,川流不息,而真正让我陶醉的是乡村田野间那淳朴的美景……
不远处的小上坡上的油菜花,显然已经少了往日的那种娇艳,取而代之的是累累的果实,几艘小渔船悠悠的荡漾在河流之间,河流岸边的水田里,一头水牛正在品尝着春天带给它的美餐,而两只胆大的鸟儿,则停歇在牛背上,俨然是一对情侣模样,不时的把情歌对唱。 日出而作的农民早已在地里辛勤的耕作着,而旁边的两只小狗,则无忧无虑地在一旁嬉戏打闹,尽情的享受着这美好的快乐时光……
列车一站又一站的驶过,而窗外那令人心旷神怡的人间美景,也像布画一样被一幕有一幕的换过,尽管我还沉醉在这美景之间,但车站里醒目的站牌已经告诉我:他乡的游子,你快要回到故乡了……
列车里的广播传来了那首熟悉而又久违了的《回家》,顿时敞开心扉,我仿佛已经闻到了故乡泥土的芬芳……