奇怪的梦作文
在一个寂静的夜晚,我做了一个奇怪的梦。
我成了一位科学家,正在研制一种神奇的药水,它的功能是往头上轻轻一喷,脑细胞就会全部工作起来,什么事情都难不倒他。无论多么难的数学题、深奥的论文,就可以算出来、背下来。
我们拿一个素不相识的二年级小学生当试验品。我往他的脑袋上喷了喷药水。过了一个小时,我问他我叫什么名字,他竟然能说出来。
我转身对其他的科学家说:“我们成功了!”
其他科学家兴奋地说:“这个太简单,再来个更难的!”
我想了想,把一叠高中的试卷拿出来,对那个小学生说:“你把这些卷子都做完吧!”他双手接过卷子,边一声不吭的开始了。只见他奋笔疾书“沙、沙、沙······”地写字声响个不停,不一会儿,数学、语文、英语都已经全部写完。我一检查竟然全部正确!
看到这情景,我们不由地欢呼起来,一边跳着一边喊着:“太棒了!我们真的成功了!真的成功了!”
有了这项发明,我们就再也不用死记硬背那些古诗,不用怕那些烦人的作文,我们的生活该有多轻松呀!让我们一个个都变得聪明无比,都成为国家的栋梁!
我正要申请专利,忽然听到有人叫我的名字“长征、长征····”,睁开眼睛一看,原来是一场梦呀!
回想起这场梦,我想一定要好好学习,报效国家!