奇怪的梦作文
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,我在草地上漫无漫无目的走着,豆大的雨点突然落了下来,我为了避雨,躲到岩石的后面的山洞。哪知掉进了一个深坑。
我点燃了一根火柴,洞里一下明亮起来,但眼前的景象令我害怕:一个无比巨大的动物虎视眈眈的看着我,只见她头脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾像驴,难道他是传说中的“四不像”?“你好”,我笑着和它打招呼,“我已经在这里两三天了,我想了好多办法,怎么都逃不出去。”四不像无奈地说。“那我们一起想想办法吧。”四不像想了想,只见它伏在墙上,让我踩着它上去,然后再拉它上去。可是我上去以后却头都不回的走了,因为我很清楚,如果我把他救上来,他把我吃了怎么办?当我走了一会儿,心里想着不能做言而无信的人,我还是回到坑边,从背包里拿出绳子,费了九牛二虎之力把四不像拉了上来,四不像高兴的对我说,“谢谢你救了我,我想和你成为朋友。”我高兴地答应了。于是四不像让我骑在他的背上,带我去广阔的太空飞翔,一望无边的大草原奔跑……我们都玩得非常开心。
叮叮叮……闹钟响了,原来是个梦啊,这真是一个古怪奇特的梦。