奇怪的梦作文
梦,是极其奇怪的一种东西。像我这种除非太累,其余的每天晚上都会做梦,并且还会说梦话的人,更是对梦的种种奇怪的特性深有体会。
中国人自古以来便开始研究梦了,后来还有了一本《周公解梦》。只不过有人想象力比较丰富,所以梦便被越说越玄乎,有人说梦是你这几天生活的缩影,有人说梦预示着未来会成真,可又有人说梦中的东西与现实相反,更有甚者说梦影响着你近期的运势。
不过在众多说法中,还是有一个可以相信的:日有所思,夜有所梦。当你白天就一直在想那个事时,晚上就有很大概率会梦到它。
但我做的梦总是无比的神奇,令人感到匪夷所思。我做的许多梦都是可以串联在一起,行成一部部的电视剧,但这一部部的“电视剧”都没有结尾,好像成了永远演不完的剧,如果按集排好的话,那集数及精彩程度绝对可以和《名侦探柯南》一决高下。但今天吃完午饭午休后,这些精彩的“电视剧”却在我的午睡中有了结局。值得令人注意的是,这些梦里的场景都一样,但每次做梦都会再生出新的场景和情节。给我留下印象最深的是,我以第三人称的视角目睹了一场关于雪崩的灾难,其中主人公拯救了那里的人民,还有一个便是我和朋友之间的故事。
梦境无疑是一个神奇的东西,当你闭上眼之后,你就可以做你在现实中做不到的事。你可能会飞,可能去了某个神奇的地方,开启了一段神奇的旅程……