奇怪的梦作文
昨天的一个晚上,我做了一个真实而又可怕的梦:
“那是一个发生在20xx年的一件事,我穿越了!这不会是真的吧?我捏了一下自己的大腿‘哎哟!原来是真的!’我兴奋得大叫起来。可是未来的人们似乎过得并不如意。”
“这里虽然有一直遐想的摩天大楼,琼楼玉宇;但也有我在20xx年开始就一直再担心的一件事:‘雾霾’。这里的雾霾随着时代的变化不断增强,漂浮在空气当中的几十种细菌毒素融合到一起,从而变成了一种强烈病毒,也是一种不治之症!这种病毒的死亡率高达百分之80,是国内第一病毒。‘难怪在这里的人们,脸上写满了担心与恐惧。’了解了缘由的我大吃一惊。”
“这里的城市已经被雾霾所笼罩,在道路上到处都是浓烟大雾。我原以为乡下的空气能比城里的好些,可是令我意想不到的是乡下的空气反而更加糟糕。”
“地里的庄稼死的死,枯的枯,就连农场里的阿猫阿狗都无命生还,每天都有人因患癌症死亡。”
“嗯?我这是怎么了?啊!好难受!好难受!我眼睛突然一黑,什么也看不见了。”
“啊!发生了什么?呼!原来是个梦!吓了我一跳!”我突然被惊醒“竟然是个梦!不过也好,真是虚惊一场啊!