奇怪的梦作文
暑假的一天晚上,我很快就进入了梦乡……
我梦见自己在吃饭,拿起金枪鱼罐头,刚打开一个小缝,就看见一个个小人在罐头里活蹦乱跳,这些小人叽叽喳喳地叫着:“嘿!有人发现我们啦!”我又仔细地往里面瞧了瞧,发现了一些碎纸屑。为了不被爸妈发现,我就说我去称罐头有多重。
我把罐头带进房间,关上门,开始研究小人。这些小人运动能力不错,一蹦就能跳出五厘米的“深井”,而他们才五毫米高!叽叽喳喳的声音又从我耳边走过:“哈哈,我们自由啦!”小人们都得意忘形了。
研究了半天,我才明白这些纸屑是何物,原来他们竟然吃纸屑!真是罕见。这些小人精力旺盛,他们把我的作业吃得乱七八糟,虽然每个小人食量都不大,但十几个小人足足把我一张小报都给吃光了。我想把小人放进笔袋,后面……我的笔袋居然被他们吃光了,全逃了出来,他们又叽叽喳喳地叫着:“你干什么把我们关进房子里?可别怪我不客气!”我想大吼一声,可没声音,我又想大吼一声,还是没有声音……
我突然醒了,看了看我的笔袋,安然无恙,我这才醒悟——哦!原来是一场奇怪的梦啊!