一幅漫画的启示作文
我异常喜欢看漫画,今日我看了一幅漫画,引起了我的深思。
漫画中画了四个男性和一个抱着小孩的妈妈。四个男性站在“母子上车处”牌子的通道上,却对旁边的一对母子视若无睹。他们看着都挺有文化,有些眼神情严肃,像个干部,有些闭着双眼,还有个人为了不被人了解是哪个戴上了墨镜。旁边抱着小孩的妈妈在风雪中诧异地看着他们,他们这么做,一定是不想排队,那他们领会过旁边这对母子的感受吗?
日常如此的“假文盲”也不少。譬如,在马路上,明明亮着红灯,可还是有人见到没车就闯过去。公园里,“小草青青,请不要踩踏”如此的大字十分显眼,但还是有人在草坪上任意踩踏。有些地方挂着“请勿乱扔垃圾”的牌子,可还是有人乱扔垃圾,甚至故意在路上扔垃圾,让很多人跌倒,还故意在路上吐痰,如此的行为不是十分可耻吗?
他们真的是文盲吗?当然不是,他们只不过假文盲。而不礼貌的文盲有文化又如何?在大家眼里,他们还是文盲。
我期望这种假文盲快点消失,让世界成为一个和平漂亮的大伙园。