一幅漫画的启示作文
从一幅漫画中,我得到了一个启示。
我们先来读读这篇漫画:有一个人,嘴里叼着一支烟,手中拿着一把斧头,他弯着腰,飞快地砍着一棵树,一下、两下、三下……随着一声声触目惊心的响声,那棵树仿佛就要到下了,它好像在求饶,在喊叫。那人的肩膀上,有一只啄木鸟,他的嘴对着他的头,嘲讽的说:“这段木头里一定有虫……”大家一定懂了吧!听懂了这句话的意思了吧!在生活中,这样的场景比比皆是。
河水越来越脏,它在痛苦地呻吟着,人们也在尝受着自己做错事的后果。山上,原来葱葱郁郁的山林,现在变得光秃秃了,它们在那些杀手的斧头下求饶,在斧头的撕咬下撕心裂肺地叫喊着。可又有谁放过它们呢?马路上,你可以看到汽车走过后留下的尾气,这是在炫耀吗?而现在,一片片土地变为了挺拔的高楼,这又有什么用呢?难道你们还期望在破坏地球之后,迁移到别的星球上吗?那是不可能的,因为科学家已经证明,至少在以地球为中心的'40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球了。
醒悟吧!不要再胡乱砍伐树木了,不要再破坏森林植被了,不要再污染我们的河水了,不要再浪费水源了,不要,不要,千万不要再伤害我们赖以生活的地球了!行动起来吧,节约一水、一电、一张纸。让我们的地球变得像原来一样充满生机!