一幅漫画的启示作文
今天,我看了一幅漫画,漫画中的场面一直在我的脑海中挥之不去!
漫画的内容是:一个男孩和一个女孩在回家的路上,看见一个垃圾桶旁边有许多的垃圾,女孩看了心里特别的难过,于是小女孩就把垃圾一点一点的捡起来,放进垃圾桶里,小男孩也从书包里拿出一张纸出来写,写完后放在垃圾桶上,纸上写着“文明——只差一步!”
我想起我读补习班的一个同学,他买了一些吃的东西,吃完后把垃圾从窗户扔下去,另一个人对他说:“你不应该向窗外乱丢垃圾。”他说:“怕什么,这个垃圾又没有扎到人,再说就算扎到人了又不会很痛。”说完就走了,我认为就算只是几个袋子也不应该往下面扔,扎到人就是对人的不尊重。
我想起补习班的那个同学的乱扔乱丢的行为我们不能够学习,而我一想起那一幅漫画就觉得我们一定要学习小男孩和小女孩的这种不怕脏的用自己的小手捡起垃圾放入垃圾桶的这一种很好的精神。
这一幅漫画让我知道了我们要保护好环境,不能够像那一个男孩一样乱扔垃圾。
我看了这一幅漫画我知道了我们不应该乱丢垃圾,乱丢垃圾只会破坏环境,我们应该保护环境而不是破坏环境!