一幅漫画的启示作文
今天,我和同学们一起看了一幅由吴孝三画的漫画,读了这幅漫画,我得到许多启示。
这幅漫画主要讲的是小明和小红一起去上学,在上学路上的垃圾桶边发现了一堆垃圾。于是,小红便开始拾垃圾,而小明却趴在旁边的地上不知写什么?等到小红拾完垃圾后,小明把他写的纸张贴在了垃圾桶上,原来他写的是“文明-----只差一步。”
看了这幅漫画,我深深地感受到:爱护环境,人人有责。就连小明小红这两个小朋友就知到这个道理,可为什么有的大人却做不到呢?再想一想,我真为那些乱扔垃圾的同胞,感到惭愧。人家两个小朋友都知道,乱扔垃圾,破坏环境是不对的行为,他们正是理解了这一道理,才会做出帮助别人改正破坏环境的决定。乱扔垃圾看起来并不是什么大事,但从这一件小事上却可以反应出一个人的品质好坏。让我们想一想,如果全世界的人都四处乱扔垃圾,那地球会变成什么样子呢?就算清洁工日夜不地清扫,那也没有人类破坏得快呀!几十年后,地球就会变得臭气熏天,大自然会对人类进行疯狂的报复:火山爆发、洪水泛滥、地震火灾……让人类防不胜防。
天哪!我不敢再想下去了。人类啊,快醒醒吧!保护环境,人人有责!