电脑的作文
人的一生有一定有许许多多的第一次,有第一次自己出去玩;有第一次自己上学有的第一次是快乐的;有的第一次是痛苦的而我的第一次却是难忘的。
有一天,爸爸去接放了学的我。快到家时,爸爸对我说:咱们家今天买电脑了,你以后可别总玩啊,多学习学习你们班上学习好的同学。 一回家,我放下书包就开始奋笔疾书,我的笔飞快地在作业上面写着。心里就想快点看一看这个电脑究竟有多神奇。而爸爸正在里面摆弄电脑,忙的满头大汗。 我终于写完作业了,爸爸也正好把电脑给弄好了。 爸爸先叫我如何开机:先按一下按钮,然后再按一下主机的按钮,最后等待电脑开机。
电脑打开了,爸爸一边操纵着鼠标,一边对我说:看好了啊,要打开这个文件夹,点两下就打开了。然后我就照着爸爸说的做,我点了好长时间,一直都没开。我对爸爸说:电脑坏了!我还差点哭了。爸爸又跟我解释。最后,我学会了打字、玩游戏、查资料 现在,我对电脑是那么的熟悉,就是因为我有了第一次。我相信,人们有了第一次,才有了梦想,才有了幸福快乐的生活。我们每个人都要为每一次的第一次而自豪!