电脑的作文
在我9岁生日那天,爸爸送给我一个大大的礼物,打开一看,里面是我最喜爱的东西“电脑”。它有许多功能:算数学题、上网、玩游戏,还可以打字呢!
记得我在做语文老师布置的作业常规,找对联。可是家里关于对联的书籍一时半会也不能找到,这时我就连忙打开电脑,用“百度”搜索,一下子就出现了几十条对联,实在是太方便了。
星期天,做完功课,妈妈同意我玩一个小时游戏,我激动地赶紧打开电脑,进入“”,网站里有许多好玩的游戏。有“天龙八部”、“冒险岛”、“十面埋伏”等等。我正玩在兴头上,妈妈说时间到了,我才依依不舍地下了。
空闲之余,妈妈还教我用拼音打字。键盘上显示的都是大写字母,只要认识其小写是什么字母,然后按照字的拼音顺序就可以打出你所给的字来。有些常用的词语只需输入其每个字的第一个字母就能打出词语,比如说:“我们”,你只要打出“W”、“M”,电脑上就会出现“我们”这两个字。
电脑实在是太方便太实用了。只要你合理地利用它,不要沉迷于网络游戏上,它一定会对你的学习和生活有着大大帮助的。