20年后的电脑作文
大家好!我是一台来自20xx年的电脑。我叫手链电脑。我十分轻便,小巧玲珑能像手链一样戴在手上,可以直接和我对话,也不用电源利用太阳能充电,显示屏就像一个小镜片挂在上面,键盘则变成了一个个带有英文字母的小珠子,鼠标变成了一个连接在手链上的铃铛。大家一定想知道主机箱是什么样子的,现在我就来告诉大家,主机箱及是连接整个手链的绳子。怎么样?我够漂亮!够炫的吧! 我不仅美观,而且携带方便。带上我就可以边走路边听歌、看电影、玩游戏,还可以自然自语的输入文章。甚至还可以在上班的途中随时随地的浏览网上新闻,收发邮件。 我不仅携带方便,而且比一般的电脑用途还要多。如果你在路上使用我的话,大家一定会担心要是被车撞了怎么办?
现在我可以明确的告诉你,当车辆向你靠近时我就会发出警告,让你躲开车。我还可以随时随地的报告你的体温、血压等数据。当你的身体出现了什么不正常的情况,我就会发出警告提醒你去就医。我不仅可以监控你自己的身体,还可以为医院的病人监控。如果医院有了我就可以24小时监控病人的情况,并随时报告医生有关病人的数据。我还能在你生命危急的时候,与你的家人取得联系,并拨打120让你及时得救。还可以吧,关键的时候还能成为你的小救星呢!怎么样?够厉害的吧,但千万别以为这就是我的看家本领,这只是小事一桩而已,更厉害的还没出场呢!
我还可以随时监控你家的情况,如果你家进了小偷,我就会发出警告并拨打110,防止你家被盗。读到这里大家一定会质疑,防止被盗在家里按个监控不也行吗?的确,但是如果家里进了小偷肯定会看一看有没有监控,要是有的话,就会打碎,是你连接不上。而我呢,可不仅仅那么简单,我利用了无线电装置监控,而且摄像头和灯的样子一样,即使小偷来了,也不会有所察觉。 朋友们,相信我一定能和你们融为一体,成为一种时尚,使你们的生活更加丰富多彩。