20年后的电脑作文
2光阴似箭,日月如梭,一转眼到了20xx年了,你一定想不到科学发达的速度,现在的电脑已经“神”得不得了!现在的电脑是怎样的呢?让我来介绍介绍把!
这个电脑不用的时候,可以变成任何一样我们在生活中经常用到的小东西,比如,衣服上一个小小的扣子,我们不用的时候,它就好象是一个普通的纽扣,如果要用的话,不管在什么时间、什么地点,只要按一个开关,或者通过大脑发出一个指令,在你面前就会出现一个虚拟的电脑屏幕。它是由各种各样的光形成的,科学家从光里提炼出了一种叫‘K’的物体,可以使光变成一种稳定的固体,成为电脑很好的载体。它不但容易操作,而且功能还十分强大,你只要有需求,它就能够给你办到。当然,如果让它做坏事情,它是不会答应的。
因为在设计程序时给予了电脑辨别是非的能力。学校里,上课了,老师们走到了电脑前,开机一看,同学们已经都到齐了。学生来自五湖四海,有中国的,有英国的,还有美国的。老师通过网上的远程教学来传授知识。老师首先微笑着和他们说了一句:“同学们早上好。”电脑通过语言转换系统变成各国语言传送到了各位学生的电脑里。整个转换过程只花了0。1秒。
它还有一个功能,如果学生上学,忘记了带作业,那怎么办呢?你可能想到的唯一的办法是打电话,找家长把作业送来。但家长们去了上班,不在家呢?不用怕,假如学生带了只有手机那么大的电脑,学生打开电脑,对电脑发出命令:“将我家的作业本发送到xxx小学xx班,那家里的作业就会瞬间转移,送到那人想去的地方。但你不记得带手机电脑的话,也不用担心,只要你向老师借一台手机用,打电话到你家的电脑上,电脑就会自动开机,就好像刚才那样,将你的东西发送到你想到的地方……现在的电脑就有那么多的功能,那么10年后的呢?到底会“神”到什么地步?