电脑的作文
“方方正正会亮光,个个主人都爱我”,没错,我就是男女老少都爱都知道的电脑。
我是一台黑色的、方方正正的电脑,我由显示屏、主机、鼠标、音响和键盘组成,各有所长:显示屏让人们体验阅读、欣赏的乐趣;鼠标是“游戏高手”,让你舒适畅玩;音响让人们走进音乐世界;还有键盘可以输入文字……
以前,我的祖先“计算机”可是一个庞然大物呢!听说,最早的计算机一共200多吨重!这相当于20辆车!这个数字是多么庞大!相比之下,我就渺小多了。虽然我体积小,但用处却不小。我一定要光宗耀祖,做一台好电脑,好好为主人服务!