在我家有个电脑迷,整天沉迷于电脑妈妈死拉硬拽都不肯出来,非得跟妈妈吵架,把妈妈弄哭了,罢工了,才肯出来。向妈妈做检讨,说再也不玩了,可是次次都是这样说,但是次次都没做到。让妈妈空欢喜一场。
有一次,妈妈为了应酬,出去吃饭,电脑迷便跑到露台,看着妈妈乘车出去了。就马上跑到书房打开电脑,玩起游戏来了。电脑迷越玩越起劲。因为我们小区还没开通宽带网,所以装宽带的人,把宽带线插进电话线里,所以每次上宽带,有电话打来网速就会变慢,不能进行游戏。电脑迷为了玩游戏。每次电话铃响,一律不接。电脑迷从傍晚五点一直玩到傍晚九点把电脑关上,等妈妈回来,可是左等她不来,右等她不来。便又打开电脑继续玩,到了十二点。电脑迷又把电脑关上了。正好妈妈回来,他心里沾沾自喜,幸亏自己又先见之明把电脑关上了,否则有是一顿臭骂。可是有一句俗话说的好“孙悟空始终逃不出如来佛的手掌心”。妈妈摸摸电脑主机就知道电脑又开过了。于是大发雷霆,狠狠地把电脑迷骂了一顿。气呼呼地走进了房间。尽管电脑迷知道自己错了,但还是改不掉这个坏毛病,真是让人拿他没有办法。
听了上面的故事,大家千万不要以为那个电脑迷是我,因为我还没那么大的胆子。其实那个电脑迷是我那个表面上成熟,但实际上又是稚气未脱的老爸。这是不是很令人惊讶呢!