我是电脑作文
嗨!我是一台普通的电脑。我的全身都是银光闪闪的。
我的“脸”上有一只大大的“眼睛”。人们把它叫做显示屏。“眼睛”下面有一个按钮,只要小主人按一下这个按钮,我的“眼睛”就睁开了。如果再按一下,我的“眼睛”就闭上了。我的“鼻子”长在显示屏的背面。人们把它叫做“散热器”,这样我就不怕热了。
我的“耳朵”是黑黑的,显得优雅、洁净。主人可以用它听音乐,放松心情,现在知道它是什么了吧?就是“音响”。主人高兴,我也就开心了。
我有一只“手”,它叫“鼠标”,共有三个“手指”:两个大的一个小的,大的长在两边,小的长在中间,就像爸爸妈妈带着孩子一样。主人一晃动我的“手”,我显示屏上的鼠标就跟着主人的操控走,弄得我的脸直痒痒,痒得我直想笑。
我有个“大肚子”——那就是我的“主机”。主机是我身体里不可缺少是一部分,里面有我的“心脏”,也就是软盘和硬盘,所以“大肚子”是不可缺少的。我的“大肚子”上有两个按钮,一大一小。大的是开机、关机键,小按钮是重新启动键。它们是我的“大脑”中重要的一部分。
我的“脚”也不是做摆设的。主人打作文、打文件可少不了它。这就是“键盘”了。主人用我打作文,我很开心,因为我做到了我该做的。我和主人一起得到快乐。我最喜欢主人给我“洗脚”了,没有一丝灰尘,感觉太爽了。
我的天敌就是病毒了,所以主人给我装了防火墙,并且按时杀毒,我就不必担心了。
这就是我——一台可爱又普通的电脑。