我有一个好朋友——电脑。你可别小看它,它可是我的良师益友。
它长得方方正正,大大的键盘均匀地布满了26个字母,打错还可以按撤销键。屏幕又大又方,一个鼠标小巧玲珑,与大方块的主机组合起来,简直是最佳拍档。
什么?你看到它头又大又方就觉得它没用?得了吧!它的用处可大了:在我不会某个英语单词和预习新的单元课文时,它总能挺身而出,教会我拼读英语单词和朗读课文。有一次,语文老师让我们查有关自己姓氏的资料。我马上询问这位良师益友,刘氏有哪些杰出人物?叮!突然蹦出来刘德华、刘诗诗、刘涛……各种明星出现在我眼前,顿时眼花缭乱。原来我刘氏有那么多歌星、明星。刘氏不仅有很多明星,还涌现了刘邦、刘备等著名的历史人物。除了这些,我还查了刘氏的渊源、人口等,我把电脑老师教给我的这些资料整理后,写了一篇研究报告,得到了老师的表扬。
电脑不仅能让我学到东西,还能让放松身心。我学习累的时候,会在它那玩一会儿游戏,如CF、和平精英、生死狙击……CF的操作很简单,跳起来攻击就行了。当然后面这两款游戏也一样。不想玩游戏的话,就听听歌,特别是英文歌,想听哪首,一搜一按,就可以边听边唱啦!我也喜欢画画,在电脑里画画可惬意了!
电脑无所不能,真是我的良师益友!