我是电脑作文
最近,我迷上了玩电脑,自己无时无刻不想着它,上课,吃饭,走路......感觉自己像一只小绵羊,一脚踩进了泥潭里,无法自拔。爸爸妈妈也发现了这个问题,总是对我说:“作业做完了吗?又开始玩电脑!都几点了?还不睡觉!明早爬的起来吗?”而我总是敷衍着说到:“马上,再玩一会儿。”然而,转眼半个小时过去了,我还继续赖在电脑桌前。爸爸妈妈没办法,只好采取强硬措施--断网。让我从电脑桌上下来去复习或者去睡觉。
玩电脑虽然伤害眼睛,但我认为很方便,电脑里的互联网让人们足不出户了解大千世界;不用写信就能通过视频与远在异地的亲人诉相思之苦;不用横跨几千公里就能看到小伙伴们的近况。喏!每周我都跟远在四川的外公外婆聊聊家常,一解他们对我的思念。
我认为我应该把“电脑控”变成“控电脑”!因为电脑让我的生活,学习发生了特别大的变化。比如说,有一次英语考试,这是我最拿得出手的一门,可是这次考试时,满脑子都是想着怎么玩,再加之玩电脑前一天也没有复习,感觉好多题都不会做。果不其然,老师发成绩时,我紧紧的一直抓着那张纸,紧张的把那张纸都抓破了。老师一边发卷子,一边报成绩,轮到我是,一听分数,滑铁卢似的考的倒数几名。我看着我的试卷心想,再也能迷恋电脑了,这样我的成绩会越来越差。
电脑这东西方便,快捷,它为我带来了许多的好处,但同时也给我带来许多的负面影响,不过这些负面影响都是我没有正确的利用电脑造成的。此时,心里默默告诉自己,以后玩电脑时一定控制时间,不能玩物丧志。