我的电脑作文
电脑——多彩知识渊博的学者它无所不有无所真是神通的智力王我能有它的好伙伴真是万生有幸啊!
“妈!关于事情的资料都有?
”看又碰到问题了!这在没电脑前我小脑袋瓜里的那千千万万个“?”就像一排排地雷炸弹,浮在爸爸妈妈的眼前,总是得答案,这回可好,自从有个好伙伴,我再也不犯愁了!轻轻一按,我所问的问题就一字不落的全都浮现,让我仔仔细细地看,它所解答不了的,我的那些“地雷炸弹”统统排掉。老师在课堂上提给回家寻找答案的问题,天我都能答上,在同学们面前耀武扬威。
电脑延伸了
我的知识面,还开阔了我的视野。
我是旅游迷,世界上每个旮旯胡同我都要去个遍,但我深知这是不的。每到这时,总是有“活地图”“活景观”来给我愿望,那我的好伙伴——电脑。只要打上想去的地方,就有许许多多的知识介绍给我,让我看个够!哇!浪漫的水城威尼斯,一百多条运河纵横全市,棕红色屋顶的矮楼,立刻,我就置身于此。罗马竞技场,我仿佛也在观看比赛,嗅着那还带有古代欧洲文化的气息。北京首都国际机场,我又仿佛坐在飞机上,俯视着北京的全貌,我还看到了万里长城,好像回到古代,看看劳动工作的场面与那孟姜女千里送寒衣,哭倒长城的传说悲情……
又双休日来到了,这时,我也该玩会儿游戏了,那火爆的场面,华丽的楼房,可爱的人物与我伴随,缓松一下我疲惫一周的身心,与远在千里之外的姐姐,哥哥聊天,感受着“天涯若比邻”的情景,让兄弟姐妹的心贴得更近。
我好伙伴,真当之无愧。与我在一起生活,开发我的思维,让我的身体中流着智慧的血液,它天天给我快乐,伴我成长。