我的电脑作文
众所周知,电脑可以算上是“万能”的了。可是,我有许多台“小电脑”,不是为供娱乐,而是为我这株“小苗”“浇水”哩!不瞒你说,我同这些“小电脑”真是有“缘千里来相会”呀!
从我记事开始,我同“小电脑”的缘分也就开始了。是它们教会了我识字、写字。看着这些字,我不禁想起以前:“妈,去那儿!去那儿!”小时爸爸妈妈带我去逛街,我的目光停留在人山人海的书店前,便要求妈妈带我进去。刚跨进店门一步,我便觉得里面安静无比,一排排花花绿绿的东西引起我的好奇心,疑惑地问道:“妈妈,那些是什么东东呀?”“哦,是书呀!”妈妈微笑地说。紧随其后,我叫妈妈拿一本给我瞅一瞅。于是,妈妈精挑细选出一几乎全是插图的书,我翻了几页,看起劲了,就在那津津有味地看起来。不一会儿,其实已经过了几十分钟了,妈妈叫回去了,我才依依不舍地将书放下。回去后,我对自己看的内容日思思,夜梦梦。从此,我与书结下了不解之缘。
打那以后,我对“小电脑”更是牵肠挂肚。从此,我只要没事干就会拿出书来读,什么《鲁滨逊漂流记》、《昆虫记》、《水浒传》等都是拿来看了一遍又一遍,简直百读不厌呀!
还记得有一次,我想拿姐姐的《西游记》来看,可妈妈不准,我对妈妈说:“我作业写完了,也预习完了,就让我看一下嘛!”我们家重现西天取经,经过九九八十一难,我终于取到了这本“经”。从下午到晚饭,我几乎一动也没动过,沉侵在书的世界。
从小到现在,家长口中的“闲书”,我口中的“小电脑”,帮助我步步上阶梯。假如不是“小电脑”,我又怎能健康成长?