我的电脑作文
自从我近视后,心里就特别讨厌电脑,因为就是它让我的眼睛看不清东西的凶手。
不光是我因为玩电脑太多近视了,还有许许多多的小朋友也是因为玩电脑近视了,我的身边就有很多同学痴迷于玩电脑游戏。
有一天我负责看护妹妹,她正在全神贯注的看《择天记》,我禁不住也坐下来看,才看了不到一会儿我便喜欢上了《择天记》。我一直从上午十一点多,一直看到晚上九点多,一共浪费了整整十个小时的时间,看的时间太长了,眼睛的度数,也跟着看电脑的时间不断上涨。
电脑常常引诱让我看它,它也害其他孩子,尤其是自觉性不强的孩子,让他们沉迷于游戏,看着他们每天津津有味的讨论游戏打法,我觉得很好奇也偷偷地玩电脑,虽然我常在心里提醒自己:你一定不要再玩电脑了,它已经害的你够深了,你还想要被他害到底吗?但效果甚微,我一看见电脑,还是会鬼使神差地玩儿一会儿,但它的一些好处,又使我改变了看法,因为有了电脑,世界成了“地球村”。即使远隔千里,我们全球人民也能轻松交谈。
如果没有了电子游戏,很多孩子都不会近视,他们的近视都是因为在电脑上寻找“金银财宝”时间太多的缘故。
网上购物很简单,也很方便,几乎要什么都有什么。给工作繁忙的大人们也提供了不少的便利。
我们曾经学过一课,苏姗从小就有病,又一次他在学校生病啦,他忍痛爬到了电脑前与一名小学生对话,请小学生打一个电话让医生来学校,及时把他接到了医院,所以电脑还会救人呢?
网络方便快捷,给人们提供了很多便利,看到苏姗靠网络救援的消息以后,我再也不敢小看它了。我想只要我们能合理使用电脑,不痴迷于游戏,电脑还是利大于弊的。
唉,这个让我又爱又恨的电脑,让我说你什么好呢?