我的电脑作文
二年级时,家里买了一台电脑。当时我不明白爸爸妈妈为什么总是在它面前一坐就是好几个小时,它不就是一个方方正正的壳子和一堆零乱不堪的电线吗?
三年级时,学校开设了电脑班,老师教了我们使用电脑的基本方法。我按部就班地打开“画图”:画了一个圆作为人的头,但是身体部分却怎么也画不好了,于是只能胡乱画了几笔,草草了事。再一看,哇!一个“怪物”出现在我的眼前:脚一长一短,手不翼而飞,我不禁捧腹大笑,还没有下咽的水也喷了出来。从此,我迷上了电脑,他也成了我的好朋友。
慢慢地,我学会了打字。有时,我会把写好的作文输进电脑打印出来;有时,我会把读过的小说中最精彩的一段输入电脑细细品味。刚开始,由于我不了解这位新朋友的脾性,所以操作起来总是手忙脚乱,可他偏偏还不通情理地经常跟我闹情绪。我气愤过、沮丧过,但心底的仰慕之情终究使我不忍离他而去。如今,我们成了老相识,打起交道来已是游刃有余:空闲之余,我会和同学上网聊天,探讨学习方法和经验;苦恼之时,我会下载流行歌曲排解心中郁闷;沉闷之际,爸爸教我怎样上网看电影,当我看见《多啦A梦》中倒霉的大雄被胖虎捧时,我就忍不住哈哈大笑……电脑真是台万能机,我越来越离不开他了。
虽然电脑的用处很大,用途也很广泛,但是要掌握他那倔强的脾气,也不是一件很容易的事。有一次,我花了好长时间才打完一篇作文,忘了保存,心血全都白费了,我只好重打了一遍。
哇,你瞧!电脑是位多么神奇的朋友啊!我一定要多多向他学习,从而不断地丰富自己,充实自己。