我的电脑作文
我有一台电脑。
我的电脑是一台台式平板电脑。全身是白色的,它的显示屏有21英寸大,它的左右有两个音响,也可以说是它的“耳朵”。它的脑袋里有一个可爱的小鼠标,它是电脑的手,帮我打开指定的位置。键盘可是它的“嘴”哦!当我要查资料时,只要一敲键盘,它就能帮我查到。它的“主机”就是它的开启库。
我的电脑和互联网合成了一家人,它叫:因特网,英语总称是:InternerExplorer。全国大约有13亿人口,可将近有11亿人在使用它。在这个网里,我可以看电视并且不用看广告,还可以看任何自己喜欢的电影、电视剧。呵呵,还可以了解全世界各国的新闻、玩游戏、去淘宝网订购东西……非常方便。(由于我有了电脑,我几乎很少看电视了。这时,电视大哥说:“哎哎哎,你的电脑也没有好处,你以为它插个翅膀就是天使啊?”唉,电视大哥生气了。)
好吧!虽然电脑有很多优点,但它也有缺点。我是一个诚实的孩子,我替电脑说:由于电脑太受到小孩子和青年的喜爱了。他们常常到了一种痴迷的地步,荒废了学业,更严重的可能自杀或犯罪。妈妈也怕我染上网瘾,给我科学的引导,让我在校讯通里写博文、查学习资料和每天中午写微博!提高我的写作能力,这下我的电脑就成了我的小助手。
我的电脑寿命可是很长的。如果我爱护它,它就可以让我长期正常使用。假如我让它生气了,电脑就会死机,气死我!它如果“生病”了,我就带着它去“看病”,爱护它就像爱护我自己一样!
这就是我的电脑!我跟它是形影不离的好伙伴!