电脑让我着迷作文
电脑是现代人最常用的家电,几乎家家都有电脑,我对电脑十分着迷,因为家里自从有了电脑之后,我发现电脑带给我们有好多优点,主要是这几点:
第一: 电脑在购物方面很方便。用电脑在网上购物可以足不出户,比在商场购物要省事很多,只要在键盘上敲一敲,用鼠标点一点,选择好自己喜欢的东西,减少了在商场逛来逛去的时间,价格也要比商场的便宜许多,在商场买完东西还要自己拿回家,可是在网上购物则会有专门的人帮忙送回家。在网上购物可真是省事省力又省钱。
第二:电脑在工作方面也很有帮助。有了电脑之后表格什么的再也没必要用手画了,直接敲敲键盘,点点鼠标就可以插入一个横平竖直的表格,设定好一些公式后表格还可以自动运算。炒股也变得十分方便,只要把股票软件下载下来,然后直接在电脑上登录,就可以了在这软件上可以观察股市行情,并且随时都可以买卖股票。再也不用在股票大厅和熙熙攘攘的人群挤在一起观察股市了。
第三:电脑还能让人休闲放松。那就是实在没事干的时候,太无聊的时候,可以在网上搜点小游戏玩,也可以在网上搜点视频看看,来消磨时间。如果有漏看的电视剧或者节目的,在电脑上搜搜也能补看到,真是太方便了。
第四:电脑还有一个好处是可以很方便快捷的查到资料。只要在电脑的百度上搜索一下,就能很快的查到想知道的资料。不用到图书馆用借阅书籍的方法查找资料,也不用翻看厚重的字典,耗费大量的时间和精力。
电脑,已经是我们不可缺少的家电之一,因为它有着方便,快捷,休闲、娱乐等等好多的优点,所以电脑怎能不让我着迷呢?