谈到电脑,这词大家肯定都不陌生,人人家都有电脑,电脑已成为我们日常生活不可缺少的伙伴,在我的眼里,电脑也算是个无所不能的工具……电脑的用处非常多,我们主要用它来查阅资料,增长知识。当你有困难时,如果字典老师不能帮你解答,那就请你来请教一下电脑老师,电脑包括的知识比字典还多呢!因此利用电脑上网学习成了学生们的得力助手。当我在学习上遇到不懂的地方,我就会借助他查阅资料,那时,就不需要把书一本一本翻出来,只需要用电脑在短短的几分钟里就能查到你认为满意的资料。电脑不仅能让你查阅资料,还能让你发表资料,让你的收获与他人分享,这样你会更快乐。
电脑可以让你与朋友聊天,方便沟通,增长友谊,生活也变得充实!在用电话联系不到亲朋戚友的时候,可以用电子邮件的方式来告诉他,这比寄信快多了。在网络上的聊天工具很多,只要登陆上,就能和你的朋友尽情的聊天,还可以听音乐、看电子图书、看电影,玩游戏、应用一些网上服务项目,我们需要,都能通过上网方便找到!只要我们能上网,一切最新动态尽在鼠标轻点中尽现眼前!
电脑也能是我们放松,在学习紧张后,点开游戏软件,轻轻松松的玩,把紧张抛在脑后。在休息时间,可以让疲劳的我有一个休息娱乐的空间,玩游戏就是放松自己的心情,但是有很多人沉迷于网络游戏,他们无法自拔,成绩就一落千丈,我们要时刻提醒自己,电脑是一种工具,它能帮助我们丰富知识,让我们放松。
电脑,真让我找迷,电脑的用处真多,我真想一一了解,电脑,但电脑也是对人有害的工具。