书让我着迷作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”自古以来,书就成了人类生活的一部分,不少人为书而着迷,我也是其中一位。
每次一买书,我就会一直拿着书看,走路也看,时不时还会撞到人;有时要上学的时候,我就会躲到厕所里面看;我在学校里上课的时候,我就会偷偷收到屉子里面看;写作业的时候也会偷偷看几回……这种种劣迹被妈妈发现后,就给我来了顿“竹笋炒肉”,可我还是死性不改,而且“作案手段”更高强了些——等到爸爸妈妈都睡过之后,我会偷偷的拿起书,打开手电筒躲到被子里面看,虽然脖子会有些痛、酸,但还是阻止不了我在看书之路上前进的步伐。
为了戒掉我的看书“瘾”,妈妈会把我的书都藏起来,那些书不是在锁好的箱子里,就是在厕所的卷筒里,可是每次我都能找到。无奈之下,妈妈只好把我的书都摆满桌子,并让我选择,如果不好好看书就把家里所有的书扔掉,并且以后都不让买。无奈的我只能在老妈的威压下妥协,并保证以后一定合理的安排看书!
书使我着迷,也使我获得了更多的知识,因为杜甫说过:“读书百遍,其义自现!”