书让我着迷作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。高尔基曾说过:舒适人类进步的阶梯,多少伟人从书中崛起,创造了一个又一个奇迹。
一天,天气晴朗。我坐在书桌上聚精会神看着四大名著之一《水浒传》,不一会我就在书的海洋里遨游,一段段精彩的情节在我眼前浮现,一幅幅画面像放电影一般在我眼前闪过,使我念念不忘,流连忘返。“志益,妈妈出去一下,你反正也没什么事干就帮妈妈拖地板吧!”这一句句话像一条绳子一样把我从书的海洋中拉了出来。这真是扫了雅兴,可是母命难为啊!谁叫她是我妈妈呢?我带着几十亿个不愿意拿起了拖把,突然眼前闪过一个念头—为什么不一边拖地一边看书呢?这不是两全其美吗?就这么办!我一手拿书一手拿拖把,开工了。只见我拿着拖把在地上挥舞了起来,而醉翁之意不在拖,我的心思已经完完全全,彻彻底底的在那本水浒传中了。地板被我拖得湿淋淋的。就当我看到武松打虎的时候,心情不由的激动了起来,猛的把拖把一挥。“不好。”拖把把水桶撞倒了,只见水花四溅,我顿时呆若木鸡的坐在了地上,正巧,妈妈回来了,只见到我狼狈的样子笑了笑:“你这个小书迷啊,这不知道该怎么说你好。”
我爱看书,书使我着迷。书还使我获得了更多更宝贵的知识。因为诗圣杜甫说过:“读书百遍,其义自现。”