“书籍是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说过的一句话。这句话使我感到书的重要性。因此我阅读了大量的书籍。不论是在吃饭、玩耍,还是睡觉,我总是在悄悄地看书。书真是个神奇的东西,有时带我回到童年;有时带我遨游科幻的世界;有时又让我看到未来的美好。
记得我第一次看书时,是在沈石溪伯伯到校签名时。以前,我总是对书不感兴趣,但我看见我的好朋友孙亮拿着一本《狼王梦》,看得是那样的投入,那样的认真。于是,我向孙亮借了《狼王梦》。我回到位置上,翻开书,开头紧紧地吸引着我,使我迫不得已继续看下去。我像一匹饿狼,一页一页地翻动着。
“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声把我从书的世界里拉回来。老师从办公室来到教室。可我是漫不经心的,书中的各种情节,让我留下深刻的印象。我想:书中那匹母狼后来的命运怎么样?它能不能将自己的孩子抚养成狼王?这几个问题像魔石般的吸引着我。在老师写标题转身的一瞬间,我便翻开书,悄悄地看着。书像蜂蜜般的满足了我的要求。突然,老师大叫起来:“曹以柔,你又发呆了!要跟着老师的脚步。只见老师怒气冲冲,是我立即把书收了起来,马上端正坐好。我心里暗暗想:吓死我了!以为被老师发现了。我心中暗暗窃喜。看见老师的生气,又望望被罚站的曹以柔,心中不是有了纠结。
”叮铃铃,叮铃铃“这好比是解放的号角。我又捧起书,沉浸在书的世界里……
自从第一次爱看书,从此我的世界里,看书成了我习以为常的事情。