书让我着迷作文
我喜欢读书,在万物复苏的春天,躺在柔软的草地上,拿着冰心的散文集,品味着,或沉思或联想,意味深长;
我喜欢读书,在快乐的夏天,坐在游泳池边,拿本杂志,品着冰柠檬水,悠哉地幻想着旅游时的情景;
我喜欢读书,在果实累累的秋天,拿一本《漫画书》,开心的笑着。
我喜欢读书,在白雪皑皑的冬天,坐在温暖的小屋里,朗读着教科书,背着公式定律,为来年的功课打下基础。
读书让我快乐。快乐在回答出很难问题的课堂上;快乐在答得十分流畅的卷纸上;快乐在和同学高谈阔论上……是书,给了我这些。
书,净化着人类的灵魂;书,让人的知识更加丰富;书,创造出一个又一个伟大人物;书,把知识带入科技的殿堂。
《意林》告诉我做人的道理;《百科全书》让我的视野更加开阔;《上下五千年》让我汲取前人的教训、经验,继而创造美好的未来……
每次在书店看到好书,都想买回家。每得到一本好书,我高兴得简直欣喜若狂。把它抱在怀里,捧在胸前,接着,便如饥似渴地读起来。
书,让我着迷。读书,让我快乐!