蚂蚁作文
在这自然界中,有许多事物给了我们很多启示。
世界上有许多小动物:蚯蚓、蚂蚁、蜈蚣、蜘蛛……这些小动物中,我对蚂蚁十分感性趣,因为它给了我有益的启示。
在一个风和日丽的星期天,我和弟弟在玩。突然,我发现地上有个蚂蚁洞,旁边有一些面包屑。有一只蚂蚁发现了,它想把面包屑都搬回洞里去。可是,它的力气太小了。过了一会,又有蚂蚁出来啦,它们一只背一点,不一会,在它们的齐心协力下,把面包屑去呗到洞里去啦,我它们在在分享美食。通过这件事后,我明白一个道理,连小小的蚂蚁都能团结互助,一起克服困难,那我们为什么不能的呢?人们常说:“团结就是力量”。我们也要团结互助。
大自然中还有许多道理我们还不知道,正等着我们去探索。