蚂蚁作文
早上,我吃饭的时候掉了一点肉末,马上来了两只蚂蚁把它搬走了。
我特意又在地上放了一小块肉。不一会儿又来了几只蚂蚁,它们想搬那一小块肉,可是,不管它们怎么推怎么扛,肉块就是纹丝不动。有一两只蚂蚁失望地爬回洞穴去了。过了一会儿,一大群蚂蚁从洞穴里涌出来,就像一支军队。哦,我知道了,那两只蚂蚁是去找帮手了。
蚂蚁大军快速地朝肉块爬来,其中有一只个头特别大,它肯定是首领,在它的带领下蚂蚁大军把肉块团团围住,肉块的边缘黑乎乎的一圈。肉块移动了,蚂蚁们前腿举着肉块,后腿费力地走着,肉块明显地在“走动”。没多久肉块就被它们搬回了洞穴。它们去享受美餐了,连刚才使不上劲的小蚂蚁也没落下。蚂蚁们好团结啊!
这让我想起了爸爸当兵时从部队里学来的那首歌:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”